Ayuni, Putu Indu Mey and Suardani, Made and Jendra, I Wayan (2023) Pembuatan Brownie Ice Cream Sandwich oleh Commis Pastry di Hotel Indigo Bali Seminyak Beach. Diploma thesis, Politeknik Negeri Bali.
Text (Cover - Bab 1, Bab 5 dan Referensi)
RAMA_93402_2015823069_0012037302_0025016005_part.pdf - Published Version Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (671kB) |
|
Text (Full Text)
RAMA_93402_2015823069_full.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Download (3MB) | Request a copy |
Abstract
Pastry merupakan suatu bidang dalam pembuatan suatu produk makanan dengan tingkat kreativitas yang tinggi. Produk yang dihasilkan tidak hanya mengutamakan kualitas rasa, tetapi juga sangat mementingkan seni dan kerapian dari penampilan hidangan tersebut. Pastry section pada Hotel Indigo Bali Seminyak Beach menyediakan hidangan penutup untuk seluruh outlet mulai dari makan pagi hingga makan malam. Dari berbagai jenis hidangan penutup yang ditawarkan, Brownie Ice Cream Sandwich berhasil menduduki peringkat pertama sebagai dessert yang paling banyak diminati oleh tamu di Hotel Indigo Bali Seminyak Beach. Dessert ini memiliki perpaduan rasa yang unik antara segarnya es krim vanilla dengan balutan brownie yang lembut, ditambah renyahnya crumble dari chocolate soil dan sensasi berry sauce asam yang segar dari raspberry coulis. Karena keunikannya ini, maka penulis tertarik mengangkat judul mengenai “Pembuatan Brownie Ice Cream Sandwich oleh Commis Pastry di Hotel Indigo Bali Seminyak Beach”.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | Ilmu Teknik > Ilmu Keteknikan Industri > Teknik Industri Ilmu Sosial Humaniora |
Divisions: | Jurusan Pariwisata > Prodi D3 Perhotelan > Tugas Akhir |
Depositing User: | Putu Indu Mey Ayuni |
Date Deposited: | 12 Sep 2023 05:00 |
Last Modified: | 12 Sep 2023 05:00 |
URI: | http://repository.pnb.ac.id/id/eprint/10028 |
Actions (login required)
View Item |