Pembuatan Brownie Ice Cream Sandwich oleh Commis Pastry di Hotel Indigo Bali Seminyak Beach

Ayuni, Putu Indu Mey and Suardani, Made and Jendra, I Wayan (2023) Pembuatan Brownie Ice Cream Sandwich oleh Commis Pastry di Hotel Indigo Bali Seminyak Beach. Diploma thesis, Politeknik Negeri Bali.

[img] Text (Cover - Bab 1, Bab 5 dan Referensi)
RAMA_93402_2015823069_0012037302_0025016005_part.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (671kB)
[img] Text (Full Text)
RAMA_93402_2015823069_full.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only

Download (3MB) | Request a copy

Abstract

Pastry merupakan suatu bidang dalam pembuatan suatu produk makanan dengan tingkat kreativitas yang tinggi. Produk yang dihasilkan tidak hanya mengutamakan kualitas rasa, tetapi juga sangat mementingkan seni dan kerapian dari penampilan hidangan tersebut. Pastry section pada Hotel Indigo Bali Seminyak Beach menyediakan hidangan penutup untuk seluruh outlet mulai dari makan pagi hingga makan malam. Dari berbagai jenis hidangan penutup yang ditawarkan, Brownie Ice Cream Sandwich berhasil menduduki peringkat pertama sebagai dessert yang paling banyak diminati oleh tamu di Hotel Indigo Bali Seminyak Beach. Dessert ini memiliki perpaduan rasa yang unik antara segarnya es krim vanilla dengan balutan brownie yang lembut, ditambah renyahnya crumble dari chocolate soil dan sensasi berry sauce asam yang segar dari raspberry coulis. Karena keunikannya ini, maka penulis tertarik mengangkat judul mengenai “Pembuatan Brownie Ice Cream Sandwich oleh Commis Pastry di Hotel Indigo Bali Seminyak Beach”.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: Ilmu Teknik > Ilmu Keteknikan Industri > Teknik Industri
Ilmu Sosial Humaniora
Divisions: Jurusan Pariwisata > Prodi D3 Perhotelan > Tugas Akhir
Depositing User: Putu Indu Mey Ayuni
Date Deposited: 12 Sep 2023 05:00
Last Modified: 12 Sep 2023 05:00
URI: http://repository.pnb.ac.id/id/eprint/10028

Actions (login required)

View Item View Item