Pratama, I Gede Made Wira and Oka, I Made Darma and Yanti, Ni Putu Dewi Eka (2023) Cara Pembuatan Nasi Goreng Seafood di Jimbarwana Hotel. Diploma thesis, Politeknik Negeri Bali.
Text (Cover - Bab 1, Bab 5 dan Referensi)
RAMA_93402_2015823361_0020106508_001066212_part.pdf - Published Version Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (580kB) |
|
Text (Full Text)
RAMA_93402_2015823361_full.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Berdasarkan Tugas Akhir yang telah diuraiankan di atas, penulis dapat menarik kesimpulan sebagai berikut: 1. Cara pebuatan nasi goreng seafood di Jimbarwana Hotel yang dilakukan dengan bebrapa tahap yaitu : a) Tahapan Persiapan, pada tahapan persiapan ini dibagi lagi menjadi 2 bagian, yang pertama yaitu persiapan diri merupakan persiapan dari ujung rambut sampai ujung kaki, kelengkapan uniform tetap diperhatikan. Persiapan yang kedua yaitu persiapan operasional merupakan persiapan sebelum operasional yang dilakukan sebelum pembuatan nasi goreng seafood. b) Tahapan Operasional, pada tahapan ini dilakukan untuk membuat nasi goreng seafood dimulai dari penyiapan bahan dan bumbu hingga matang dan menyerahkan nasi goreng seafood untuk tamu yang memesan. c) Tahap Penutup (Closing), Tahap penutup adalah tahap terakhir dimana kita membersihkan semua peralatan yang digunakan untuk memasak dan merapikan semua bahan yang digunakan.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | Ilmu Sosial Humaniora > Ilmu Sosial |
Divisions: | Jurusan Pariwisata > Prodi D3 Perhotelan > Tugas Akhir |
Depositing User: | I Gede Made Wira Pratama |
Date Deposited: | 14 Sep 2023 12:03 |
Last Modified: | 14 Sep 2023 12:03 |
URI: | http://repository.pnb.ac.id/id/eprint/10232 |
Actions (login required)
View Item |