Pembuatan Fresh Strawberry Waffle pada Pause Cafe di Novotel Bali Nusa Dua Hotel & Residences

Dwiyanti, Ni kadek siwik and Sadguna, I Gde Agus Jaya and Mahardika, I Made Ojes (2023) Pembuatan Fresh Strawberry Waffle pada Pause Cafe di Novotel Bali Nusa Dua Hotel & Residences. Diploma thesis, Politeknik Negeri Bali.

[img] Text (Cover - Bab 1, Bab 5 dan Referensi)
RAMA_93402_2015823371_0010028504_part.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (314kB)
[img] Text (Full Text)
RAMA_93402_201582271_full.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only

Download (877kB) | Request a copy

Abstract

Indonesia memiliki sejuta keindahan yang dapat dijadikan sebagai objek wisata, salah satunya adalah wisata di daerah Bali yang mana merupakan daerah terpopuler di Indonesia. Hal ini merupakan salah satu keunggulan Bali yang sulit ditemukan, maka beberapa tindakan nyata pemerintah sebagai dukungan untuk tetap melestarikan dan memajukanya, sehingga dibangunnya sekolah-sekolah seni dan acara-acara yang bertajuk seni dan budaya. Dimana, dapur memiliki fungsi untuk mengolah suatu masakan yang layak untuk dikonsumsi, seperti waffle, waffle adalah makanan yang berasal dari belgia biasanya waffle di jual di berbagai outlet seperti restaurant, café, dan hotel yang mempunyai bagian pastry, alasan memilih fresh strawberry waffle karena dari segi rasa ,warna dan bentuk begitu indah sehingga dapat menarik minat tamu /pengunjung yang datang ke pausecafe. Ia memiliki bentuk seperti hati dengan warna merah tua yang kaya di bagian luar, dan yang lebih penting, rasanya sangat enak. Ada banyak variasi berdasarkan jenis dan bentuk dari resep yang digunakan. Ada banyak variasi berdasarkan jenis dan bentuk dari besi dan resep yang digunakan. Sama halnya dengan Novotel Bali Nusa Dua Hotel & Residences, hotel ini dilengkapi dengan sebuah cafe bernama Pause Cafe yang menyajikan berbagai hidangan pastry bakery dan hot beverage yang banyak diminati konsumen. Salah satu hidangan terfavorit pada cafe ini adalah fresh strawbery waffle yaitu sebuah waffle yang disajikan dengan saus strawberry segar. Berdasarkan hal tersebut, penulis tertarik untuk membahas mengenai bagaiman “Pembuatan Fresh Strawberry Waffle pada Pause Cafe di Novotel Bali Nusa Dua Hotel & Residences”.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: Ilmu Sosial Humaniora
Divisions: Jurusan Pariwisata > Prodi D3 Perhotelan > Tugas Akhir
Depositing User: Ni Kadek Siwik Dwiyanti
Date Deposited: 14 Sep 2023 03:34
Last Modified: 14 Sep 2023 03:34
URI: http://repository.pnb.ac.id/id/eprint/10247

Actions (login required)

View Item View Item