Pembuatan Strawberry Cocktail dan Passion Fruit Mojito oleh Bartender di Bar at Rocka Six Senses Uluwatu, Bali

Sailang, Maria Guretti and Yulianthi, Ayu Dwi and Amalia, Layla Fickri (2023) Pembuatan Strawberry Cocktail dan Passion Fruit Mojito oleh Bartender di Bar at Rocka Six Senses Uluwatu, Bali. Diploma thesis, Politeknik Negeri Bali.

[img] Text (Cover - Bab 1, Bab 5 dan Referensi)
RAMA_93402_2015823129_0015078501_0022049203_part.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (743kB)
[img] Text (Full Text)
RAMA_93402_2015823129_full.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Tujuan dari penulisan Tugas Akhir ini yaitu untuk menguraikan pembuatan Strawberry Cocktail dan Passion Fruit Mojito oleh Bartender di Bar at Rocka Six Senses Uluwatu serta Untuk menjelaskan kendala-kendala yang dialami oleh bartender dalam melayani tamu di Bar at Rocka Six Senses Uluwatu. Dalam pembuatan Strawberry Cocktail dan Passion Fruit Mojito oleh Bartender di Bar at Rocka Six Senses Uluwatu meliputi 3 tahapan, yaitu yang pertama tahap persiapan yang terdiri dari melakukan absensi sebelum bekerja, personal grooming dan persiapan area kerja. Kemudian di tahap kedua yaitu tahap pembuatan, yang terdiri dari pembuatan Strawberry Cocktail, dimulai dari persiapan bahan, persiapan alat, dan proses pembuatan kemudian pembuatan Passion Fruit Mojito dimulai dari persiapan bahan, persiapan alat dan proses pembuatan. Tahap yang terakhir yaitu membersihkan peralatan bar, membersihkan area bar, melakukan deep cleaning dan memeriksa perlengkapan dan memastikan semua peralatan bar dalam keadaan rapi, bersih dan lengkap. Dalam pembuatan Strawberry Cocktail dan Passion Fruit Mojito oleh Bartender di Bar at Rocka Six Senses Uluwatu terdapat kendala yang dihadapi yaitu rasa minuman yang tidak sama pada saat tamu memesan kembali minuman yang sama (second drink). Untuk mengatasi hal tersebut yaitu sebaiknya dalam proses pembuatan second drink harus dilakukan oleh bartender yang sama dan saat mencampur minuman bartender harus selalu menggunakan jigger agar ukuran minuman yang dicampur akan pas takarannya sehingga rasa dari minuman tersebut sama.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: Ilmu Sosial Humaniora
Divisions: Jurusan Pariwisata > Prodi D3 Perhotelan > Tugas Akhir
Depositing User: Maria Guretti Sailang
Date Deposited: 15 Sep 2023 06:43
Last Modified: 15 Sep 2023 06:43
URI: http://repository.pnb.ac.id/id/eprint/10440

Actions (login required)

View Item View Item