Implementasi Green Practice pada Rocka Restaurant dalam Mendukung Green Restaurant di Six Senses Uluwatu Bali

Triani, Ni Komang (2024) Implementasi Green Practice pada Rocka Restaurant dalam Mendukung Green Restaurant di Six Senses Uluwatu Bali. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Bali.

[img] Text (Cover - Bab 1, Bab 5 dan Referensi)
RAMA_93303_2015834111_0025096002_0026098907_part.pdf - Accepted Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (982kB)
[img] Text (Full Text)
RAMA_93303_2015834111_full.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only

Download (2MB) | Request a copy
[img] Text (iThenticate)
RAMA_93303_2015834111_iThenticate.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only

Download (2MB) | Request a copy

Abstract

Penelitian ini dilakukan di Six Senses Uluwatu yang terletak di di Jalan Goa Lempeh, Uluwatu Kecamatan Kuta Selatan Badung, Bali. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui implementasi green practice dan mengetahui implementasi green practice apa saja yang dilakukan untuk mendukung green restaurant pada Rocka Restaurant di Six Senses Uluwatu. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif. Untuk mengumpulkan data dilakukan dengan 3 cara yaitu observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil dari penelitian dengan melakukan wawancara dengan narasumber yang terpercaya menunjukan bahwa pelaksanaan green practice atau praktik hijau telah diterapkan dengan baik dan memadai di restoran. Dan penerapan green practice ini juga sudah mendukung untuk restoran menjadi green restaurant. Hal ini dikarenakan, seluruh indikator green practice sudah dilakukan dengan baik dan maksimal untuk mendukung green restaurant. Seperti sudah menggunakan alat-alat sekali pakai, menggunakan kembali-barang-barang yang sudah tidak terpakai dengan fungsi yang sama atau berbeda dan mendaur ulang limbah sampah yang ada di restoran menjadi barang yang memiliki fungsi kembali.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Uncontrolled Keywords: green practice, green restaurant, restaurant, implementasi
Subjects: Ilmu Sosial Humaniora > Ilmu Sosial
Divisions: Jurusan Pariwisata > Prodi D4 Manajemen Bisnis Pariwisata > Skripsi
Depositing User: Ni Komang Triani
Date Deposited: 13 Aug 2024 01:14
Last Modified: 13 Aug 2024 01:14
URI: http://repository.pnb.ac.id/id/eprint/10789

Actions (login required)

View Item View Item