Implementasi Green Practice pada Kitchen Area dalam Meningkatkan Kesadaran Lingkungan Karyawan di Grand Hyatt Bali

Trisna, Putu Angga (2024) Implementasi Green Practice pada Kitchen Area dalam Meningkatkan Kesadaran Lingkungan Karyawan di Grand Hyatt Bali. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Bali.

[img] Text (Cover - Bab 1, Bab 5 dan Referensi)
RAMA_93303_2015834130_0025116207_0011066212_part.pdf - Accepted Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (1MB)
[img] Text (Full Text)
RAMA_93303_2015834130_full.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only

Download (3MB) | Request a copy
[img] Text (iThenticate)
RAMA_93303_2015834130_iThenticate.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only

Download (4MB) | Request a copy

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis penerapan Green Practice dan dampak dari penerapannya dalam meningkatkan kesadaran lingkungan karyawan di Grand Hyatt Bali. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif. Populasi yang digunakan sebagai sasaran penelitian yang diteliti dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan kitchen Grand Hyatt Bali. Jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 30 orang yang ditentukan dengan metode sampel jenuh dan diuji menggunakan teknik analisis regresi linear sederhana. Metode pengumpulan sampel dilakukan dengan kuisioner, wawancara, dan observasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa green practices telah diimplementasikan dengan baik pada Grand Hyatt Bali. Hasil analisis regresi linier sederhana diperoleh nilai t-hitung adalah 16,305 dengan nilai signifikansi 0,000 yang artinya Green Practice (X) berpengaruh signifikan terhadap kesadaran lingkungan (Y). Hal ini menunjukkan bahwa semakin baik penerapan dari Green Practice akan meningkatkan tingkat kesadaran karyawan terhadap lingkungan. Penerapan Green Practice pada Grand Hyat Bali berdampak positif kepada lingkungan sehingga terjaga kebersihan dan kelestariannya karena adanya tindakan positif yang dilakukan pihak karyawan untuk menjaga lingkungkan seperti mendaur ulang dan mengurangi penggunaan plastik, dan Melakukan pemilahan sampah organik dan anorganik. Penerapan dari Green Practice juga dapat memberikan dampak negatif bagi Grand Hyat Bali seperti modal pembelian bahan baku yang dikeluarkan untuk membeli bahan organik akan lebih mahal dibanding bahan anorganik sehingga nantinya pendapatan dari produk makanan yang dibuat dari bahan organik juga lebih sedikit, Melihat hasil penelitian,Grand Hyatt Bali kedepannya diharapkan untuk ikut dalam proyek ramah lingkungan.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Uncontrolled Keywords: green practice, green action, green food, green donation, kesadaran lingkungan
Subjects: Ilmu Sosial Humaniora > Ilmu Sosial
Divisions: Jurusan Pariwisata > Prodi D4 Manajemen Bisnis Pariwisata > Skripsi
Depositing User: Putu Angga Trisna
Date Deposited: 21 Aug 2024 03:48
Last Modified: 21 Aug 2024 03:48
URI: http://repository.pnb.ac.id/id/eprint/11199

Actions (login required)

View Item View Item