Wahyuni, Kadek Mira Sri (2024) Pembuatan Nasi Goreng Bumbu Bali oleh Commis di Jimbaran Bay Beach Resort & Spa. Diploma thesis, Politeknik Negeri Bali.
Text (Cover - Bab 1, Bab 5 dan Referensi)
RAMA_93402_2115823099_0012047004_0023036309_part.pdf - Accepted Version Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (1MB) |
|
Text (Full Text)
RAMA_93402_2115823099_full.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Download (3MB) | Request a copy |
Abstract
Pembuatan Nasi Goreng Bumbu Bali Oleh Commis di Jimbaran Bay Beach Resort & Spa ada tiga tahapan yang harus dilalui yaitu tahap persiapan, tahap pembuatan dan tahap penyajian. a. Tahap Persipan Sebelum memulai pembuatan nasi goreng bumbu Bali ada beberapa hal yang perlu dipersiapkan oleh seorang commis antara lain persiapan diri, persiapan alat dan persiapan bahan yang akan digunakan dalam pembuatan makanan. b. Tahap Pembuatan. Seorang commis membuat beberapa item sebelum ada pesanan masuk dan akan menyimpannya di chiller yang bertujuan pada saat ada pesanan, maka tidak akan memakan waktu lama. c. Tahap Penyajian. Tahap penyajiannya diawali dengan mengambil nasi goreng yang disisihkan di plate lain, kemudian menaruhnya dibagian tengah dinner plate, meletakkan pendamping nasi goreng yaitu ayam bakar, telur mata sapi, acar dan kerupuk.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | nasi goreng, bumbu Bali, commis |
Subjects: | Ilmu Ekonomi > Ilmu Manajemen > Pemasaran |
Divisions: | Jurusan Pariwisata > Prodi D3 Perhotelan > Tugas Akhir |
Depositing User: | Kadek Mira Sri Wahyuni |
Date Deposited: | 23 Aug 2024 06:25 |
Last Modified: | 23 Aug 2024 06:25 |
URI: | http://repository.pnb.ac.id/id/eprint/11232 |
Actions (login required)
View Item |