Gunadi, I Nyoman Mertha (2024) Pelayanan A'la Carte Breakfast Menu oleh Server di Rumari Restaurant Raffles Bali. Diploma thesis, Politeknik Negeri Bali.
Text (Cover - Bab 1, Bab 5 dan Referensi)
RAMA_93402_2115823020_0015096410_0026056411_part.pdf - Accepted Version Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (923kB) |
|
Text (Full Text)
RAMA_93402_2115823020_full.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Download (2MB) | Request a copy |
Abstract
Breakfast di Rumari Restaurant Raffles Bali memiliki a’la carte menu dalam pemilihan makanan dan minuman. Pelayanan al’a carte breakfast menu di Rumari Restaurant memiliki keunikan mulai dari konsep bahan makanan, konsep breakfast, squeen of service , bahan – bahan yang digunakan, bentuk penyajian, penampilan makanan dan minuman sewaktu dihidangkan. Tujuan dari penulisan tugas akhir ini adalah untuk Mendeskripsikan pelayanan a’la carte breakfast menu oleh server di Rumari Restaurant Raffles Bali dan Menjelaskan kendala – kendala yang dihadapi dalam pelayanan a’la carte breakfast menu oleh server di Rumari Restaurant Raffles Bali. Berdasarkan hasil penulisan dan pembahasan maka pelayanan a’la carte breakfast menu di Rumari Restaurant Raffles Bali dalam memberikan kepuasan kepada tamu selama breakfast seorang server menjadikan beberapa tahapan yaitu tahapan persiapan, tahapan pelayanan merupakan squeence of service sebagai acuan dalam melakukan pelayanan, meliputi: menyambut tamu, mempersilahkan tamu duduk, folding napkin dan menerima pesanan minuman, memberikan cool towel dan inflused water, menyajikan first pass around dan fruit platter, offering menu, menyajikan pesanan minuman, meberikan suggestion, taking order, menyajikan pesanan tamu, satisfaction, crumbing down, menyajikan second pass around, farewell, dan re-setup table dan tahapan yang terakhir adalah tahapan penutup
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | a'la carte breakfast, a'la carte menu, food and beverage service section |
Subjects: | Ilmu Sosial Humaniora > Ilmu Sosial |
Divisions: | Jurusan Pariwisata > Prodi D3 Perhotelan > Tugas Akhir |
Depositing User: | I Nyoman Mertha Gunadi |
Date Deposited: | 22 Aug 2024 01:32 |
Last Modified: | 22 Aug 2024 01:32 |
URI: | http://repository.pnb.ac.id/id/eprint/11248 |
Actions (login required)
View Item |