Pembuatan Korean Fried Chicken Sliders oleh Commis di Kulkul Restaurant The Laguna Resort & Spa Nusa Dua Bali

Martini, Ni Ketut (2024) Pembuatan Korean Fried Chicken Sliders oleh Commis di Kulkul Restaurant The Laguna Resort & Spa Nusa Dua Bali. Diploma thesis, Politeknik Negeri Bali.

[img] Text (Cover - Bab 1, Bab 5 dan Referensi)
RAMA_93402_2115823033_0031126083_0015096410_part.pdf - Accepted Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (373kB)
[img] Text (Full Text)
RAMA_93402_2115823033_full.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only

Download (762kB) | Request a copy

Abstract

Dalam penyusunan Tugas Akhir ini bertujuan untuk mengetahui cara pembuatan Korean Fried Chicken Sliders oleh Commis di Kulkul Restaurant The Laguna Resort & Spa Nusa Dua Bali. Dalam pembuatan Korean Fried Chicken Sliders, ada tiga tahapan yang harus dilalui yaitu tahap persiapan, tahap pembuatan, dan tahap penyajian Pembuatan Korean fried chicken sliders oleh commis di Kulkul Restaurant The Laguna Resort & Spa Nusa Dua Bali terbagi menjadi tiga tahapan yaitu: tahap persiapan, diawali dengan persiapan diri seorang commis mempersiapkan dirinya sebelum memasuki area kitchen seperti absensi, personal grooming, kelengkapan uniform. Kemudian mempersiapkan alat dan bahan-bahan. Tahap pembuatan, dalam proses pembuatan yang harus dilakukan oleh seorang commis, commis harus membuat Korean fried chicken sliders setelah medapatkan pesanan berupa captain order dari waiter/waitress, hal ini bertujuan agar tidak terjadi kesalahan pesanan yang dapat mengakibatkan complaint dari tamu. Tahap penyajian, meliputi cara penyajian dan menghidangkan Korean fried chicken sliders sehingga menjadi daya tarik. Dalam proses penyajian Korean fried chicken sliders oleh seorang commis. Seorang commis harus mengetahui cara penyajian sesuai standar yang telah ditentukan.

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: korean fried chicken, fried chicken sliders, commis kulkul restaurant
Subjects: Ilmu Sosial Humaniora > Ilmu Sosial
Divisions: Jurusan Pariwisata > Prodi D3 Perhotelan > Tugas Akhir
Depositing User: Ni Ketut Martini
Date Deposited: 23 Aug 2024 06:52
Last Modified: 23 Aug 2024 06:52
URI: http://repository.pnb.ac.id/id/eprint/11275

Actions (login required)

View Item View Item