Muliani, Ni Wayan (2024) Pembuatan Tuna Tartare oleh Commis Garde Manger di Sangkar Restaurant Bvlgari Resort Bali. Diploma thesis, Politeknik Negeri Bali.
Text (Cover - Bab 1, Bab 5 dan Referensi)
RAMA_93402_2115823003_0001056408_0817029402_part.pdf - Accepted Version Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (396kB) |
|
Text (Full Text)
RAMA_93402_2115823003_full.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Download (944kB) | Request a copy |
Abstract
Dalam penyusunan Tugas Akhir ini bertujun untuk mengetahui proses pembuatan Tuna Tartare, dimana dalam pembuatan Tuna Tartare seorang commis melakukan beberapa tahapan mulai dari persiapan, pembuatan dan penyajian Tahap persiapan terdiri dari persiapan diri diri, persiapan alat dan juga persiapan bahan. Tahap pembuatan yang terbagi menjadi beberapa tahap diantaranya tahap pembuatan squid ink chips dengan langkah-langkah yaitu memanaskan mutiara tapioka yang sudah ditambahkan air hingga bening lalu ditambahkan tinta cumi kemudian di aduk rata lalu di tata di atas tray lalu di masukan ke dalam hot box untuk proses pengeringan. Pembuatan avocado pure dengan memblander abocado hingga halus, pencampuran edamame dan pencampuran tuna. Tahap penyajian sebagai tahap akhir yakni melakukan plating hidangan Tuna Tartare dengan cara menata semua bahan yang telah disiapkan tadi.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | pembuatan tuna tartare, commis garde manager, Sangkar Restaurant Bvlgari |
Subjects: | Ilmu Sosial Humaniora > Ilmu Sosial |
Divisions: | Jurusan Pariwisata > Prodi D3 Perhotelan > Tugas Akhir |
Depositing User: | Ni Wayan Muliani |
Date Deposited: | 22 Aug 2024 02:29 |
Last Modified: | 22 Aug 2024 02:29 |
URI: | http://repository.pnb.ac.id/id/eprint/11277 |
Actions (login required)
View Item |