Pelayanan Spesial Dinner Hotpot Chinese New Year Event oleh Waitress di Bai Yun Restaurant The Apurva Kempinski Bali

Sumarni, Ni Komang Sri Asti (2024) Pelayanan Spesial Dinner Hotpot Chinese New Year Event oleh Waitress di Bai Yun Restaurant The Apurva Kempinski Bali. Diploma thesis, Politeknik Negeri Bali.

[img] Text (Cover - Bab 1, Bab 5 dan Referensi)
RAMA_93402_2115823137_0020106508_0825128901_part.pdf - Accepted Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (1MB)
[img] Text (Full Text)
RAMA_93402_2115823137_full.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only

Download (6MB) | Request a copy

Abstract

Tujuan dari penulisan Tugas Akhir ini, yaitu ntuk menjelaskan pelayanan spesial dinner hotpot Chinese New Year Event oleh Waitress di Bai Yun Restaurant The Apurva Kempinski Bali dan hambatan-hambatan yang dihadapi oleh waitress dalam memberikan pelayanan spesial dinner hotpot Chinese New Year Event oleh Waitress di Bai Yun Restaurant The Apurva Kempinski Bali serta solusinya. Tahapan yang dilakukan dalam memberikan Pelayanan Spesial Dinner Hotpot Chinese New Year Event di Bai Yun Restaurant The Apurva Kempinski Bali yaitu: pertama adalah tahap persiapan yang terdiri dari persiapan diri, persiapan opening Bai Yun Restaurant, dan persiapan operasional spesial dinner hotpot chinese new year event. Kedua adalah Tahap Pelayanan yang terdiri dari menyambut kedatangan tamu, menata cold oshibory kepada tamu, memastikan alergi tamu, menjelaskan (konsep dinner, spesial menu dan beverage promotion chinese new year), mencatat pesanan dan menjelaskan kembali kepada tamu, memasukan pesanan tamu ke dalam infrasys POS system, menawarkan pembuatan apron dan pembuatan condiment sauce dari sauce trolley, menyajikan minuman, menyajikan yu sheng, meletakan sup ke dalam hotpot dan menghidupkan api hotpot, menyajikan makanan, menambahkan kembali sup, melakukan inspection dan double check di meja tamu, membersihkan meja tamu sebelum dessert, menyajikan cutleries dessert dan warm oshibory, menawarkan kopi atau teh, menyajikan hot jasmine tea dan dessert, memproses bill dan mengucapkan terima kasih, membersihkan meja dan reset-up table. Ketiga adalah Tahap Akhir yang terdiri dari membersihkan meja, reset-up table lunch, membersihkan floor section, mematikan musik restoran, melakukan kegiatan polishing dan mematikan lampu restoran. Jadi, tahap pelayanan yang dilakukan saat dinner hotpot di Bai Yun Restaurant terdiri dari 18 tahapan, sedangkan dalam memberikan pelayanan spesial dinner hotpot saat chinese new year terdapat 19 tahapan, dengan adanya tambahan pelayanan pada penyajian Yu Sheng sebagai highlight dari spesial dinner hotpot chinese new year event di Bai Yun Restaurant The Apurva Kempinski Bali.

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: dinner, hotpot, chinese new year event
Subjects: Ilmu Sosial Humaniora > Ilmu Sosial
Divisions: Jurusan Pariwisata > Prodi D3 Perhotelan > Tugas Akhir
Depositing User: Ni Komang Sri Asti Sumarni
Date Deposited: 24 Aug 2024 07:05
Last Modified: 24 Aug 2024 07:05
URI: http://repository.pnb.ac.id/id/eprint/11414

Actions (login required)

View Item View Item