Pelayanan Semi-Buffet Breakfast oleh Waiter/ss Ketumbar Bistro di Swarga Suites Bali Berawa

Wiguna, I Nyoman Cipta (2024) Pelayanan Semi-Buffet Breakfast oleh Waiter/ss Ketumbar Bistro di Swarga Suites Bali Berawa. Diploma thesis, Politeknik Negeri Bali.

[img] Text (Cover - Bab 1, Bab 5 dan Referensi)
RAMA_93402_2115823017_0006106208_0006106208_part.pdf - Accepted Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (3MB)
[img] Text (Full Text)
RAMA_93402_2115823017_full.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only

Download (8MB) | Request a copy

Abstract

Tugas akhir ini membahas mengenai Pelayanan Semi-Buffet Breakfast oleh Waiter/ss Ketumbar Bistro di Swarga Suites Bali Berawa. Tujuan dari tugas akhir ini yaitu untuk mendeskripsikan dan menjelaskan mengenai Pelayanan Semi-Buffet Breakfast oleh Waiter/ss Ketumbar Bistro di Swarga Suites Bali Berawa dan kendala atau hambatan yang dihadapi selama pelayanan romantic dinner serta cara mengatasinya. Metode yang digunakan dalam pengumpulan data tugas akhir ini ada tiga metode yaitu, metode observasi, metode wawancara dan metode kepustakaan. Pada Pelayanan Semi-Buffet Breakfast oleh Waiter/ss Ketumbar Bistro di Swarga Suites Bali Berawa, langkah-langkah yang dilakukan Waiter/ss Ketumbar Bistro dibagi menjadi tiga tahap. Tahap pertama yaitu persiapan diri dan persiapan ruangan dan peralatan. Tahap kedua yaitu tahap pelaksanaan pelayanan semi-buffet breakfast, dan tahap ketiga dan tahap akhir yaitu tahap penutup dari pelayanan semi-buffet breakfast. Kendala yang ditemui pada saat Pelayanan Semi-Buffet Breakfast oleh Waiter/ss Ketumbar Bistro di Swarga Suites Bali Berawa terdapat dua kendala yaitu terbatasnya jumlah karyawan/ tenaga kerja dan kurajgnya jumlah peraltan makan serta disertai cara mengatasinya yaitu dengan menambah jumlah tenaga kerja dan peralatan makan

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: semi-buffet, breakfast, waiter/ss
Subjects: Ilmu Sosial Humaniora > Ilmu Sosial
Divisions: Jurusan Pariwisata > Prodi D3 Perhotelan > Tugas Akhir
Depositing User: I Nyoman Cipta Wiguna
Date Deposited: 24 Aug 2024 09:26
Last Modified: 24 Aug 2024 09:26
URI: http://repository.pnb.ac.id/id/eprint/11499

Actions (login required)

View Item View Item