Pratama, Hardika Putra (2024) Pembuatan Ayam Panggang Sereh Lemo oleh Commis di Ketumbar Bistro Swarga Suites Bali Berawa. Diploma thesis, Politeknik Negeri Bali.
Text (Cover - Bab 1, Bab 5 dan Referensi)
RAMA_93402_2115823169_0005077210_0031126475_part.pdf - Accepted Version Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (1MB) |
|
Text (Full Text)
RAMA_93402_2115823169_full.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Download (2MB) | Request a copy |
Abstract
Tugas akhir ini membahas mengenai Pembuatan Ayam Panggang Sereh Lemo oleh Commis di Ketumbar Bistro Swarga Suites Bali Berawa. Tujuan dari tugas akhir ini yaitu untuk mendeskripsikan dan menjelaskan mengenai Pembuatan Ayam Panggang Sereh Lemo oleh Commis di Ketumbar Bistro Swarga Suites Bali Berawa dan kendala atau hambatan yang dihadapi selama Pembuatan Ayam Panggang Sereh Lemo serta cara mengatasinya. Metode yang digunakan dalam pengumpulan data tugas akhir ini ada tiga metode yaitu, metode observasi, metode wawancara dan metode kepustakaan. Pada Pembuatan Ayam Panggang Sereh Lemo oleh Commis di Ketumbar Bistro Swarga Suites Bali Berawa, langkah-langkah yang dilakukan oleh seroang Commis dibagi menjadi tiga tahap. Tahap pertama yaitu persiapan diri, persiapan lingkungan kerja, persiapan peralatan dan persiapan bahan. Tahap kedua yaitu tahap pembuatan Ayam Panggang Sereh Lemo, dan tahap ketiga dan tahap akhir yaitu tahap penyajian Ayam Panggang Sereh Lemo. Adapun Kendala yang dihadapi pada Pembuatan Ayam Panggang Sereh Lemo oleh Commis di Ketumbar Bistro Swarga Suites Bali Berawa yaitu kendala pada bagian luar ayam dapat menjadi gosong karena suhu grill yang terlalu tinggi, serta cara untuk mengatasinya yaitu dengan menggunakan termometer daging untuk memonitor suhu internal ayam hingga mencapai 75°C, terapkan teknik memasak dengan dua zona panas—yaitu panas langsung dan tidak langsung—agar ayam dapat dimasak terlebih dahulu pada panas tidak langsung untuk menghindari gosong, kemudian dipindahkan ke panas langsung untuk mencapai warna kecokelatan yang diinginkan, serta gunakan timer untuk membalik ayam setiap 5-7 menit dan olesi bumbu secara berkala untuk menjaga kelembaban dan rasa.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | ayam panggang sereh lemo, ketumbar bistro, Swarga Suite Bali Berawa |
Subjects: | Ilmu Sosial Humaniora |
Divisions: | Jurusan Pariwisata > Prodi D3 Perhotelan > Tugas Akhir |
Depositing User: | Hardika Putra Pratama |
Date Deposited: | 27 Aug 2024 03:35 |
Last Modified: | 28 Aug 2024 00:30 |
URI: | http://repository.pnb.ac.id/id/eprint/11639 |
Actions (login required)
View Item |