Kusuma, Arlinda Widya (2024) Penerapan Teknik Up Selling Food and Beverage Pramusaji dalam Memenuhi Target Penjualan Grain Restaurant, Hilton Bali Resort. Diploma thesis, Politeknik Negeri Bali.
Text (Cover - Bab 1, Bab 5 dan Referensi)
RAMA_93402_2115823370_0031126378_0024049012_part.pdf - Accepted Version Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (1MB) |
|
Text (Full Text)
RAMA_93402_2115823370_full.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Download (2MB) | Request a copy |
Abstract
Tugas Akhir ini berjudul "Penerapan Teknik Up Selling Food and Beverage Pramusaji dalam Memenuhi Target Penjualan Grain Restaurant, Hilton Bali Resort" dengan tujuan untuk mengetahui bagaimana langkah-langkah Up Selling seorang Pramusaji untuk meningkatkan penjualan suatu Outlet yaitu Grain Restaurant pada Hilton Bali Resort. Adapun metode penelitian yang digunakan melalui observasi secara langsung di lapangan, interview pada atasan serta staff, dan kepustakaan mengutip dari sumber-sumber yang terkait dengan penelitian tugas akhir. Hasil dari penelitian ini adalah peran seorang pramusaji saat melakukan up selling amat sangat penting dalam meningkatkan penjualan karena berdampak sangat signifikan bagi kelancaran operasional Grain Restaurant, Food and Beverage Department, dan bagi Hilton Bali Resort.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | penerapan, up selling, pramusaji, penjualan |
Subjects: | Ilmu Sosial Humaniora > Ilmu Sosial |
Divisions: | Jurusan Pariwisata > Prodi D3 Perhotelan > Tugas Akhir |
Depositing User: | Arlinda Widya Kusuma |
Date Deposited: | 04 Sep 2024 06:09 |
Last Modified: | 04 Sep 2024 06:09 |
URI: | http://repository.pnb.ac.id/id/eprint/11761 |
Actions (login required)
View Item |