Penerapan Teknik Up Selling Food and Beverage Pramusaji dalam Memenuhi Target Penjualan Grain Restaurant, Hilton Bali Resort

Kusuma, Arlinda Widya (2024) Penerapan Teknik Up Selling Food and Beverage Pramusaji dalam Memenuhi Target Penjualan Grain Restaurant, Hilton Bali Resort. Diploma thesis, Politeknik Negeri Bali.

[img] Text (Cover - Bab 1, Bab 5 dan Referensi)
RAMA_93402_2115823370_0031126378_0024049012_part.pdf - Accepted Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (1MB)
[img] Text (Full Text)
RAMA_93402_2115823370_full.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only

Download (2MB) | Request a copy

Abstract

Tugas Akhir ini berjudul "Penerapan Teknik Up Selling Food and Beverage Pramusaji dalam Memenuhi Target Penjualan Grain Restaurant, Hilton Bali Resort" dengan tujuan untuk mengetahui bagaimana langkah-langkah Up Selling seorang Pramusaji untuk meningkatkan penjualan suatu Outlet yaitu Grain Restaurant pada Hilton Bali Resort. Adapun metode penelitian yang digunakan melalui observasi secara langsung di lapangan, interview pada atasan serta staff, dan kepustakaan mengutip dari sumber-sumber yang terkait dengan penelitian tugas akhir. Hasil dari penelitian ini adalah peran seorang pramusaji saat melakukan up selling amat sangat penting dalam meningkatkan penjualan karena berdampak sangat signifikan bagi kelancaran operasional Grain Restaurant, Food and Beverage Department, dan bagi Hilton Bali Resort.

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: penerapan, up selling, pramusaji, penjualan
Subjects: Ilmu Sosial Humaniora > Ilmu Sosial
Divisions: Jurusan Pariwisata > Prodi D3 Perhotelan > Tugas Akhir
Depositing User: Arlinda Widya Kusuma
Date Deposited: 04 Sep 2024 06:09
Last Modified: 04 Sep 2024 06:09
URI: http://repository.pnb.ac.id/id/eprint/11761

Actions (login required)

View Item View Item