Pembuatan Nasi Goreng Jineng oleh Commis di Main Kitchen Golden Tulip Jineng Resort

Mahesa, I Made Putra Panji (2024) Pembuatan Nasi Goreng Jineng oleh Commis di Main Kitchen Golden Tulip Jineng Resort. Diploma thesis, Politeknik Negeri Bali.

[img] Text (Cover - Bab 1, Bab 5 dan Referensi)
RAMA_93402_2115823155_0031126475_0008069309_part.pdf - Accepted Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (1MB)
[img] Text (Full Text)
RAMA_93402_2115823155_full.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only

Download (5MB) | Request a copy

Abstract

Tugas akhir ini membahas mengenai Pembuatan Nasi Goreng Jineng Oleh Commis Di Main Kitchen Golden Tulip Jineng Resort. Tujuan dari tugas akhir ini yaitu untuk mendeskripsikan dan menjelaskan mengenai Pembuatan Nasi Goreng Jineng Oleh Commis Di Main Kitchen Golden Tulip Jineng Resort dan kendala atau hambatan yang dihadapi commis selama Pembuatan Nasi Goreng Jineng serta cara mengatasinya. Metode yang digunakan dalam pengumpulan data tugas akhir ini ada tiga metode yaitu, metode observasi, metode wawancara dan metode kepustakaan. Pada Pembuatan Nasi Goreng Jineng Oleh Commis Di Main Kitchen Golden Tulip Jineng Resort, langkah-langkah yang dilakukan oleh seroang Commis dibagi menjadi tiga tahap. Tahap pertama yaitu Tahap Persiapan, meliputi persiapan diri, persiapan peralatan dan persiapan bahan. Tahap kedua yaitu tahap pembuatan Nasi Goreng Jineng, dan tahap ketiga dan tahap akhir yaitu tahap penyajian Nasi Goreng Jineng. Adapun kendala yang dihadapi pada Pembuatan Nasi Goreng Jineng Oleh Commis yaitu Nasi Goreng yang mudah caramelized, serta cara untuk mengatasinya yaitu dengan cara mengecilkan api pada kompor, dan menuangkan kecap secukupnya. Dikarenakan kecap sangat mudah gosong jika dipanaskan. Kedua bahan makanan yang mudah kadaluarsa, dan cara mengatasinya yaitu dengan menjaga suhu ruangan chiller dan memeriksa kondisi bahan makanan. Ketiga paha ayam yang belum matang, dan cara mengatasinya adalah dengan cara menusuk pada area daging ayam menggunakan pisau atau garpu agar daging ayam matang keseluruhan. Dan yang keempat ekurangan plate dan saucer, cara mengatasinya adalah menggunakan piring room service sebagai bahan pengganti piring ala carte.

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: nasi goreng jineng, commis main kitchen, Golden Tulip Jineng Resort
Subjects: Ilmu Sosial Humaniora > Ilmu Sosial
Divisions: Jurusan Pariwisata > Prodi D3 Perhotelan > Tugas Akhir
Depositing User: I Made Putra Panji Mahesa
Date Deposited: 28 Aug 2024 02:41
Last Modified: 28 Aug 2024 02:41
URI: http://repository.pnb.ac.id/id/eprint/11773

Actions (login required)

View Item View Item