Aprilianti, Ni Made Ayu Fitria (2024) Pelayanan Ajengan Buffet Dinner Balinese Culture and Cuisine oleh Pramusaji di Eden Garden The Mulia, Mulia Resort and Villas. Diploma thesis, Politeknik Negeri Bali.
Text (Cover - Bab 1, Bab 5 dan Referensi)
RAMA_93402_2115823011_0012047004_0012066215_part.pdf - Accepted Version Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (1MB) |
|
Text (Full Text)
RAMA_93402_2115823011_full.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Tugas akhir ini membahas mengenai Pelayanan Ajengan Buffet Dinner Balinese Culture and Cuisine Oleh Pramusaji di Eden Garden The Mulia, Mulia Resort and Villas. Tujuan dari tugas akhir ini yaitu untuk mendeskripsikan dan menjelaskan mengenai Pelayanan Ajengan Buffet Dinner Balinese Culture and Cuisine dan kendala atau hambatan yang dihadapi selama pelayanan Ajengan Buffet Dinner Balinese Culture and Cuisine serta cara mengatasinya. Metode yang digunakan dalam pengumpulan data tugas akhir ini ada tiga metode yaitu, metode observasi, metode wawancara dan metode kepustakaan. Pada Pelayanan Ajengan Buffet Dinner Balinese Culture and Cuisine Oleh Pramusaji di Eden Garden The Mulia, Mulia Resort and Villas, langkah-langkah yang dilakukan oleh Pramusaji Ajengan Dinner dibagi menjadi empat tahap. Tahap pertama yaitu persiapan diri masing-masing pramusaji, tahap kedua yaitu persiapan peralatan dan area kerja, Tahap ketiga yaitu pelayanan kepada tamu, dan tahap keempat yaitu closing atau penutupan dari Ajengan Buffet Dinner. Kendala yang ditemui pada saat Pelayanan Ajengan Buffet Dinner Balinese Culture and Cuisine Oleh Pramusaji di Eden Garden The Mulia, Mulia Resort and Villas terdapat dua kendala yaitu terbatasnya jumlah pramusaji dan pesanan minuman tamu terlambat datang. Saran yang dapat diberikan ialah menambahkan pramusaji pada setiap section.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | ajengan buffet dinner balinese culture and cuisine |
Subjects: | Ilmu Sosial Humaniora > Ilmu Sosial |
Divisions: | Jurusan Pariwisata > Prodi D3 Perhotelan > Tugas Akhir |
Depositing User: | Ni Made Ayu Fitria Aprilianti |
Date Deposited: | 30 Aug 2024 02:55 |
Last Modified: | 30 Aug 2024 02:55 |
URI: | http://repository.pnb.ac.id/id/eprint/12170 |
Actions (login required)
View Item |