Wirawan, I Wayan Ajus Artha (2024) Pembuatan Ravioli Pasta oleh Commis di COMO Uma Ubud. Diploma thesis, Politeknik Negeri Bali.
Text (Cover - Bab 1, Bab 5 dan Referensi)
RAMA_93402_2115823300_0004037205_Part.pdf - Accepted Version Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (1MB) |
|
Text (Full Text)
RAMA_93402_2115823293_full.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Download (5MB) | Request a copy |
Abstract
Pada Tugas Akhir ini menjelaskan tentang proses pembuatan Ravioli Pasta oleh Commis sebagai hidangan utama atau main course di COMO Uma Ubud, dimana Ravioli Pasta ini merupakan hidangan yang sangat banyak diminati oleh wiasatawan yang berkunjung ke Uma Cucina restaurant. Ravioli Pasta ini dibuat langsung di kitchen Uma Cucina sehingga memiliki cita rasa yang khas, Ravioli Pasta adalah sebuah adonan pasta tipis yang dilengkapi dengan isian didalamnya, dan berbentuk persegi atau bujur sangkar, yang dimana isian dari Ravioli Pasta adalah ricotta cheese, english spinach, parmesan cheese, nutmeg, garam dan merica. Ravioli Pasta ini di hidangankan dengan saus tomat yang ditambahkan dengan potongan tomat segar, kemudian ditaburkan parutan parmesan cheese di atasnya dan ditambahkan garnish potongan daun basil dan sedikit olive oil sehingga menjadi perpaduan rasa gurih, asam dan memiliki tampilan yang cantik dan menarik, sehingga menjadikan hidangan Ravioli Pasta banyak diminati oleh wisatawan. Penulisan Tugas Akhir ini bertujuan untuk dapat mengetahui kendala – kendala yang dihadapi serta cara mengatasi kendala yang ditemukan dalam proses pembuatan Ravioli Pasta Oleh Commis Di Como Uma Ubud. Tugas akhir ini menggunakan beberapa metode dan Teknik pengumpulan data untuk memperoleh data sesuai yang diinginkan. Untuk proses pembuatan Ravioli Pasta ini memiliki beberapa tahapan, yaitu mulai dari tahapan persiapan, tahap pembuatan, dan yang terakhir tahap penyajian.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | pembuatan ravioli pasta, ravioli pasta oleh commis, commis COMO Uma Ubud |
Subjects: | Ilmu Sosial Humaniora > Ilmu Sosial |
Divisions: | Jurusan Pariwisata > Prodi D3 Perhotelan > Tugas Akhir |
Depositing User: | I Wayan Ajus Artha Wirawan |
Date Deposited: | 02 Sep 2024 04:12 |
Last Modified: | 02 Sep 2024 04:13 |
URI: | http://repository.pnb.ac.id/id/eprint/12342 |
Actions (login required)
View Item |