Analisis Pengendalian Food Cost pada Hotel Le Meridien Bali Jimbaran

Pramesti, Kadek Regita (2024) Analisis Pengendalian Food Cost pada Hotel Le Meridien Bali Jimbaran. Diploma thesis, Politeknik Negeri Bali.

[img] Text (Cover - Bab 1, Bab 5 dan Referensi)
RAMA_62401_2115613013_0029087803_0029087803_part.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (899kB)
[img] Text (Full Text)
RAMA_62401_2115613013_full.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Penelitian ini berfokus pada pengendalian food cost yang bertujuan untuk mengidentifikasi faktor- faktor yang menyebabkan persentase food cost tinggi. Teknik pengumpulan data menggunakan teknik wawancara dan dokumentasi. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis kuantitatif dan deskriptif kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa faktor yang menyebabkan food cost tinggi berasal dari pengendalian yang kurang optimal dari bagian purchasing tidak menerapkan standard purchase specification, receiving kurang teliti dalam menerima bahan makanan, bagian penyimapan bahan makanan tidak menerapkan standar penyimpangan yang sudah ditentukan, bagian pengeluaran bahan makanan tidak menerapkan storeroom requisition, dan bagian produksi menggunakan bahan makanan tidak sesuai dengan recipe book. Upaya yang dilakukan dalam mengendalikan food cost adalah dengan melakukan pengendalian sesuai tugas dan tanggung jawab masing-masing serta berpedoman pada standar yang telah ditetapkan.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: Ilmu Ekonomi
Ilmu Ekonomi > Ilmu Ekonomi
Ilmu Ekonomi > Ilmu Ekonomi > Akuntansi
Divisions: Jurusan Akuntansi > Prodi D3 Akuntansi > Tugas Akhir
Depositing User: Kadek Regita Pramesti
Date Deposited: 01 Sep 2024 06:28
Last Modified: 01 Sep 2024 06:28
URI: http://repository.pnb.ac.id/id/eprint/12388

Actions (login required)

View Item View Item