Pembuatan Makanan Fish Meuniere oleh Commis Di St Regis Bali Resort

Prayoga, I Kadek Dimas and Kanca, I Nyoman and Pugra, I Wayan (2022) Pembuatan Makanan Fish Meuniere oleh Commis Di St Regis Bali Resort. Diploma thesis, Politeknik Negeri Bali.

[img] Text (Full Text)
RAMA_93402_1915823111_full.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only

Download (2MB) | Request a copy
[img] Text (Cover - Bab 1, Bab 5 dan Referensi)
RAMA_93402_1915823111_0031126083_0031126378_part.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (780kB)

Abstract

Berdasarkan uraian tentang proses pembuatan Fish Meuniere oleh Commis di The St Regis Bali penulis dapat menarik kesimpulan, bahwa untuk menghasilkan Fish Meuniere yang baik adanya persiapan dan ketelitian seorang cook mulai dari tahap persiapan diri, tahap persiapan peralatan dan tahap persiapan bahan. Tahap persiapan dibagi menjadi tiga tahapan yaitu tahap persiapan diri, persiapan peralatan, persiapan bahan-bahan Fish Meuniere. Pada tahap pengolahan di mana penulis melakukan proses pengolahan Fish Meuniere sesuai standar dan prosedur yang berlaku dihotel, baik itu dari proses pembuatan Sauce meuniere, vegetable, dan bahan-bahan yang digunakan untuk membuat Fish Meuniere. Terakhir adalah tahap penyajian. Pada tahap penyajian ini di mana makanan yang sudah melalui proses pengolahan akan dihidangkan dengan baik dan ditata sesuai standar yang ada di Hotel.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: Ilmu Sosial Humaniora
Divisions: Jurusan Pariwisata > Prodi D3 Perhotelan > Tugas Akhir
Depositing User: Kadek Dimas Prayoga
Date Deposited: 17 Sep 2022 00:51
Last Modified: 23 Sep 2022 02:45
URI: http://repository.pnb.ac.id/id/eprint/1241

Actions (login required)

View Item View Item