Pelayanan Punch Bowl Ritual oleh Pramusaji di R Bar Renaissance Bali Nusa Dua Resort

Naraswari, Ni Komang Nilam (2024) Pelayanan Punch Bowl Ritual oleh Pramusaji di R Bar Renaissance Bali Nusa Dua Resort. Diploma thesis, Politeknik Negeri Bali.

[img] Text (Cover - Bab 1, Bab 5 dan Referensi)
RAMA_93402_2115823016_0001056408_0031126378_part.pdf - Accepted Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (1MB)
[img] Text (Full Text)
RAMA_93402_2115823016_full.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only

Download (2MB) | Request a copy

Abstract

Beverage & Food Service merupakan salah satu departemen terpenting di hotel ini yang memberikan pelayanan langsung kepada tamu. Dalam meningkatkan pejualan terutama pada makanan dan minuman di Renaissance Bali Nusa Dua Resort terdapat banyak promosi yang dapat dinikmati di hotel ini, diantaranya yang paling populer di kalangan tamu-tamu yang menginap adalah Punch Bowl Ritual yang dilaksanakan di R Bar. Kegiatan Punch Bowl Ritual ini merupakan salah satu kegaitan pelayanan Happy Hour yaitu demonstrasi dari satu jenis koktail yang diselenggarakan ditengah-tengah lobi hotel dan pramusaji akan menjelaskan kepda tamu latar belakang dari koktail yang disajikan sesuai dengan tema yang diambil. Punch Bowl Ritual diselenggarakan 4 kali dalam seminggu yaitu Senin, Rabu, Jumat dan Minggu pada pukul 18.00 – 19.00. Dengan menggunakan bahan lokal (indigenous) seperti arak, anggur lokal, sirup homemade uniknya lagi untuk penamaan koktail yang di buat harus menggunakan unsur lokal contohnya seperti Sandikala, Tri Datu, Rua Bineda dan Tirta Amerta. Kegiatan ini memiliki tujuan untuk mempromosikan produk lokal, budaya lokal serta produk produk yang dijual di R Bar. Selain itu kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pengalaman yang tidak terlupakan bagi semua tamu yang menginap di hotel Renaissance Bali Nusa Dua Resort sehingga dapat menciptakan repeater guest (tamu datang dan menginap Kembali).

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: happy hour, promotion, indigenous, local product, punch bowl
Subjects: Ilmu Sosial Humaniora > Ilmu Sosial
Ilmu Sosial Humaniora > Ilmu Sosial > Bidang Sosial Lain Yang Belum Tercantum
Divisions: Jurusan Pariwisata > Prodi D3 Perhotelan > Tugas Akhir
Depositing User: Ni Komang Nilam Naraswari
Date Deposited: 03 Sep 2024 00:37
Last Modified: 03 Sep 2024 00:37
URI: http://repository.pnb.ac.id/id/eprint/12478

Actions (login required)

View Item View Item