Pelayanan A'la Carte Lunch oleh Pramusaji Anarasa Restaurant di Movenpick Resort & Spa Jimbaran Bali

Anggari, Ni Komang Risma (2024) Pelayanan A'la Carte Lunch oleh Pramusaji Anarasa Restaurant di Movenpick Resort & Spa Jimbaran Bali. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Bali.

[img] Text (Cover - Bab 1, Bab 5, dan Referensi)
RAMA_93402_2115823081_0031126083_0028019306_part.pdf - Accepted Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (683kB)
[img] Text (Full Text)
RAMA_93402_2115823081_full.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Pelayanan A’la Carte Lunch Oleh Pramusaji Anarasa Restaurant di Mövenpick Resort & Spa Jimbaran Bali, menawarkan pengalaman makan siang yang mewah dan personal.Pelayanan Lunch di Anarasa menggunakan A’la Certe Menu di mana tamu dapat memilih hidangan secara individual dari menu yang disediakan, tamu dapat bebas memilih makanan dan minuman yang diinginkan. Pramusaji di restoran ini berperan penting dalam menciptakan suasana yang nyaman dan eksklusif bagi setiap tamu, dalam pelayanan a’lacarte lunch oleh pramusaji Anarasa Restaurant di Movenpick Resort & Spa Jimbaran Bali, ada beberapa tahap pelayanan yang harus dilakukan oleh seorang pramusaji yaitu: tahap persiapan dibagi menjadi dua yaitu tahap persiapan diri dan tahap persiapan kerja. Tahap pelaksanaan dimulai dari tamu datang sampai tamu meninggalkan restoran, pramusaji melakukan welcoming the guest, sitting the guest, presenting the menu, taking order food & drink, pouring ice water, serving creacker, serving drink, serving food, presenting the guest bill,farewell the guest dan yang terakhir tahap penutup pada saat tamu meninggalkan restoran yaitu membersihkan meja serta menyemprotkan multi-quat sanitazer dan mengelap meja, lalu menata kursi, menata meja, menata centerpiece agar terlihat rapi. Anarasa Restaurant terkenal dengan beragam pilihan kuliner berkualitas tinggi, dan pelayanan yang ramah serta profesional oleh pramusaji menjadi kunci untuk memastikan setiap tamu mendapatkan pengalaman makan yang memuaskan dan tak terlupakan.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Uncontrolled Keywords: a'la carte lunch, pramusaji anarasa restaurant, Movenpick Jimbaran Bali
Subjects: Ilmu Sosial Humaniora > Ilmu Sosial
Divisions: Jurusan Pariwisata > Prodi D3 Perhotelan > Tugas Akhir
Depositing User: Ni Komang Risma Anggari
Date Deposited: 05 Sep 2024 04:48
Last Modified: 05 Sep 2024 04:48
URI: http://repository.pnb.ac.id/id/eprint/12945

Actions (login required)

View Item View Item