Pelayanan Romantic Dinner oleh Waitress di Akasa Restoran Jumeirah Pecatu Bali

Pratiwi, Ni Made Desy (2024) Pelayanan Romantic Dinner oleh Waitress di Akasa Restoran Jumeirah Pecatu Bali. Diploma thesis, Politeknik Negeri Bali.

[img] Text (Cover - Bab 1, Bab 5 dan Referensi)
RAMA_93402_2115823152_0015078501_0015096308_part.pdf - Accepted Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial.

Download (903kB)
[img] Text (Full Text)
RAMA_93402_2115823152_full.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Tujuan penulisan tugas akhir ini adalah untuk menjabarkan pelayanan romantic dinner oleh waitress di Akasa Restoran Jumeirah Pecatu Bali dan ntuk menjabarkan kendala – kendala yang dihadapi serta solusi dalam pelayanan romantic dinner oleh waitress di Akasa Restoran Jumeirah Pecatu Bali. Langkah - langkah dalam pelayanan romantic dinner terdiri dari tiga tahap yang pertama tahap yaitu, tahap persiapan diri, tahap persiapan lingkungan dan, tahap persiapan alat kerja, yang kedua tahap pelaksanaan sebelum tamu datang ke restoran terdiri dari waitress yang sudah bersiaga di chapel 30 menit sebelum jam booking,menyalakan lilin elektrik yang terpasang pada jembatan dan menginformasikan kedatang tamu oleh hostess kepada waitress yang incharge di romantic dinner, tahap pelaksanaan ketika tamu datang ke restoran terdiri dari hostess tamu dan mengkonfirmasi kembali mengenai bookingan yang dimiliki dan langsung mengantarkannya ke area chapel dengan menjelaskan konsep dari lorong yang dilewati, sitting the guest dan unfolding napkin yang dilakukan oleh hostess, memperkenalkan waitress yang incharge kepada tamu dan hostess meninggalkan area chapel, tahap pelaksanaan ketika tamu sudah sampai di chapel yaitu waitress incharge menjelaskan menu romantic dinner kepada tamu, menginformasikan kepada chef untuk menyiapkan welcome bread dan amuse bouche, makanan dan minuman untuk romantic dinner akan dibawakan oleh runner, menyajikan welcome drink dan welcome bread dari arah kanan dengan mendahulukan perempuan, penyajian firstncourses sampai dessert dilakukan dengan menjeleaskan mengenai condiment – condiment dari makanan tersebut, sebelum menyajikan setiap courses dari menu, waitress wajib untuk mengganti cutleries dan membersihkan meja tamu. Penyajian dessert dilakukan bersama chef langsung, pada proses pembayaran dilakukan di atas (restoran) dan menyiapkan buggy ketika proses pembayaran berlangsung. dan tahap akhir Beberapa hal yang dilakukan oleh waitress pada tahap akhir terdiri dari, mengumpulkan dan membawa kembali sisa – sisa piring dan cutleries yang tersisa ke steward, melepaskan semua table cloth yang telah digunakan, memindahkan kembali meja dan kursi ke area basement, menyimpan, mengumpulkan lilin elektrik yang telah terpasang di sepanjang jembatan, memanggil public area untuk membersihkan sisa – sisa bunga di area chapel.

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: pelayanan, romantic dinner, restoran
Subjects: Ilmu Sosial Humaniora > Ilmu Sosial
Divisions: Jurusan Pariwisata > Prodi D3 Perhotelan > Tugas Akhir
Depositing User: Ni Made Desy Pratiwi
Date Deposited: 05 Sep 2024 05:05
Last Modified: 06 Sep 2024 05:49
URI: http://repository.pnb.ac.id/id/eprint/13061

Actions (login required)

View Item View Item