Pembuatan Seared Barramundi oleh Commis di Botol Biru Bar and Grill pada Hotel Anantara Uluwatu Bali Resort

Saputra, I Wayan Ricko Wika and Jendra, I Wayan and Suja, I Ketut (2022) Pembuatan Seared Barramundi oleh Commis di Botol Biru Bar and Grill pada Hotel Anantara Uluwatu Bali Resort. Diploma thesis, Politeknik Negeri Bali.

[img] Text (Full Text)
RAMA_93402__1915823150_full.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy
[img] Text (Cover - Bab 1, Bab 5 dan Referensi)
RAMA_93402_1915823150_0025016005_0031126475_part.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (618kB)

Abstract

Pariwisata di pulau Bali sempat mengalami penurunan yang sangat drastis tetapi saat ini sudah tumbuh kembali banyak dikunjungi oleh wisatawan dalam negeri maupun wisatawan luar negeri. Terdapat banyak hotel yang ada di kawasan Uluwatu dan salah satunya adalah Anantara Uluwatu Bali Resort yaitu hotel yang berada dibawah naungan PT. Tiara Inti Mulia. Anantara Uluwatu Bali Resort berdiri pada 15 Juni 2012 yang berlokasi di kawasan Labuan Sait, Pecatu. Biru Bar and Grill. Botol Biru Bar and Grill adalah restaurant yang terletak di tepi tebing Pantai Impossible dengan waktu operasional 11.00-22.00 WITA dan menyediakan masakan darat dan laut dari pesisir Samudera Hindia hingga Mediterania. Main course adalah hidangan pokok dari suatu susunan menu lengkap yang dihidangkan pada suatu waktu makan seperti lunch maupun dinner, dengan ukuran lebih besar dari appetizer. Seared Barramundi merupakan hidangan main course yang banyak diminati oleh tamu karena dalam satu hidangan sudah terdapat karbohidrat, sayuran, dan saus serta terdapat keunikan tersendiri pada saat proses pengolahan menggunakan teknik pan sear. Kesimpulan Tugas Akhir ini yaitu ada 3 Tahap yaitu: Tahap Persiapan, tahap persiapan dibagi menjadi empat tahapan yaitu: tahap persiapan diri, kebersihan lingkungan kerja, persiapan alat-alat, dan persiapan bahan-bahan. Tahap Pengolahan Bahan Makanan. Proses pengolahan seared barramundi terdiri dari beberapa bahan yaitu: ikan barramundi, saute spinach, mash potato, pesmol sauce. Tahap Akhir adalah tahap penyelesaian dari semua tahapan yang sudah dilakukan oleh seorang commis pada pembuatan seared barramundi. Adapun tahap akhir yang dilakukan oleh seorang commis adalah tahap penyajian seared barramundi dan tahap pembersihan area kerja.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: Ilmu Ekonomi > Ilmu Manajemen > Bidang Manajemen Yang Belum Tercantum
Divisions: Jurusan Pariwisata > Prodi D3 Perhotelan > Tugas Akhir
Depositing User: I Wayan Ricko Wika Saputra
Date Deposited: 17 Sep 2022 10:48
Last Modified: 17 Sep 2022 10:48
URI: http://repository.pnb.ac.id/id/eprint/1346

Actions (login required)

View Item View Item