Pembuatan Chicken Roll oleh Commis di Golden Beach Restaurant Peninsula Beach Resort

Sentana, I Wayan Raditya (2024) Pembuatan Chicken Roll oleh Commis di Golden Beach Restaurant Peninsula Beach Resort. Diploma thesis, Politeknik Negeri Bali.

[img] Text (Cover - Bab 1, Bab 5 dan Referensi)
RAMA_93402_2115823148_0031126378_0006119503_part.pdf - Accepted Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (1MB)
[img] Text (Full Text)
RAMA_93402_2115823148_full.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only

Download (2MB) | Request a copy

Abstract

Dalam pembuatan Chicken Roll oleh Commis di Golden Beach Restaurant Peninsula Beach Resort terbagi menjadi 3 tahap yaitu Tahap persiapan, yang dilakukan oleh Commis ialah persiapan diri terlebih dahulu yang dimulai dari absensi, personal hygiene, kelengkapan uniform, lalu persisapan bahan dan alat yang akan digunakan untuk proses produksi agar operasional berjalan dengan lancar. Tahap Produksi, Pembuatan Chicken Roll dibagi menjadi empat bagian yaitu pembuatan mushroom sauce, sauted vegetable, mashed potato dan yang terakhir Chicken Roll itu sendiri dan terakhir yaitu Tahap Pembersihan, Tahap ini merupakan tahap terakhir namun cukup penting dan harus dilakukan saat proses produksi telah selesai. Pada tahap ini para commis membersihkan area kerja dan alat-alat yang digunakan untuk proses produksi, sehingga dapat mempercepat proses kerja selanjutnya.

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: chicken roll, golden beach restaurant, peninsula beach resort
Subjects: Ilmu Sosial Humaniora
Ilmu Sosial Humaniora > Ilmu Sosial
Divisions: Jurusan Pariwisata > Prodi D3 Perhotelan > Tugas Akhir
Depositing User: I Wayan Raditya Sentana
Date Deposited: 14 Sep 2024 11:01
Last Modified: 14 Sep 2024 11:01
URI: http://repository.pnb.ac.id/id/eprint/13657

Actions (login required)

View Item View Item