Pelayanan Lunch dengan A'la Carte Menu oleh Server di Loloan Beach Bar and Grill Raffles Bali

Pratiwi, Ni Wayan Utami (2024) Pelayanan Lunch dengan A'la Carte Menu oleh Server di Loloan Beach Bar and Grill Raffles Bali. Diploma thesis, Politeknik Negeri Bali.

[img] Text (Cover - Bab 1, Bab 5 dan Referensi)
RAMA_93402_2115823107_0026056411_0013019007_part.pdf - Accepted Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (598kB)
[img] Text (Full Text)
RAMA_93402_2115823107_full.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Pelayanan lunch dengan a’la carte menu di Loloan Beach Bar and Grill Raffles Bali memiliki keunikan mulai dari lokasi, konsep pelayanan lunch, konsep menu dan bahan-bahan yang digunakan. Tujuan dari penulisan Tugas Akhir ini adalah untuk mendeskripsikan pelayanan lunch dengan a’la carte menu oleh server di Loloan Beach Bar and Grill Raffles Bali dan menjelaskan kendala yang dihadapi beserta solusinya. Berdasarkan hasil penulisan dan pembahasan maka pelayanan lunch dengan a’la carte menu oleh server di Loloan Beach Bar and Grill Raffles Bali terbagi dalam beberapa tahapan yaitu tahap persiapan yang terdiri dari tahap persiapan diri dan tahap persiapan operasional. Tahap pelaksanaan yaitu tahapan dalam pelayanan lunch yang terdiri dari menyambut tamu dengan menyebut nama tamu, mempersilakan tamu duduk, memperkenalkan diri kepada tamu, menawarkan air, memberikan oshibori/wet towel, memberikan menu dan menjelaskan mengenai konsep menu, melakukan taking order dan repeat order, menyajikan welcoming bread, menyajikan minuman, menyajikan makanan, memeriksa kelengkapan pesanan, menanyakan feedback, memperhatikan kebutuhan tamu dan crumbing down table, menawarkan dessert sebagai penutup, menyajikan dessert, memberikan bill, farewell, close bill melalui micros system dan re-set up the table. Tahap akhir yaitu tahap penutup melakukan closing untuk lunch.

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: pelayanan lunch, a'la carte menu, server, Loloan Beach Bar and Grill Raffles Bali
Subjects: Ilmu Sosial Humaniora
Ilmu Sosial Humaniora > Ilmu Sosial
Divisions: Jurusan Pariwisata > Prodi D3 Perhotelan > Tugas Akhir
Depositing User: Ni Wayan Utami Pratiwi
Date Deposited: 11 Sep 2024 07:14
Last Modified: 11 Sep 2024 07:14
URI: http://repository.pnb.ac.id/id/eprint/14233

Actions (login required)

View Item View Item