Pembuatan Signature Asian Fushion Cocktail oleh Bartender di The Butcher Club Steak House

Buana, I Gusti Komang Aditya Oktavian (2024) Pembuatan Signature Asian Fushion Cocktail oleh Bartender di The Butcher Club Steak House. Diploma thesis, Politeknik Negeri Bali.

[img] Text (Cover - Bab 1, Bab 5 dan Referensi)
RAMA_93402_2115823361_0010028504_9900008039_Part.pdf - Accepted Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (2MB)
[img] Text (Full Text)
RAMA_93402_2115823361_full.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only

Download (2MB) | Request a copy

Abstract

Asian Fushion adalah minuman yang mengandung alkohol yang terbuat dari spirit dan buah-buahan. Minuman ini sangat terkenal di The Butcher Club Steak House, karena citarasanya yang manis, diminum saat bersantai maupun setelah dinner. Tujuannya adalah untuk mendeskripsikan bagaimana proses pembuatan Signature Asian Fushion Cocktail oleh Bartender di The Butcher Club Steak House. Metode Analisis yaitu teknik analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif kualitatif metode menganalisis, menggambarkan, serta meringkas berbagai kondisi. Hasil dalam menyajikan sebuah minuman, tentunya cita rasa yang disajikan menjadi perhatian penting oleh seorang bartender, sehingga cita rasa yang disuguhkan akan konsisten setiap saat. Takaran yang tepat dan langkah-langkah pembuatan minuman harus dilakukan dengan baik dan benar, untuk menjaga konsistensi sebuah minuman. Kesimpulan Asian fushion adalah cocktail sangat cocok diminum pada cuaca panas atau gerah dikarenakan cocktail terbuat dari buah pir dan lechy yang fresh sehingga cita rasanya begitu pekat dengan rasa dan aroma buah atau bisa disebut dengan fruitti. Cocktail berisi beberapa campuran spirit, liqueur dan jus diantaranya Rum, Buah pir, buah lechy, dan daun jeruk yang di pudle, Pinapple jus, Lime jus, Vanilla monin/sirup.

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: pembuatan, cocktail, bartender
Subjects: Ilmu Sosial Humaniora
Ilmu Sosial Humaniora > Ilmu Sosial
Divisions: Jurusan Pariwisata > Prodi D3 Perhotelan > Tugas Akhir
Depositing User: I Gusti Komang Aditya Oktavian Buana
Date Deposited: 15 Sep 2024 12:13
Last Modified: 15 Sep 2024 12:13
URI: http://repository.pnb.ac.id/id/eprint/14299

Actions (login required)

View Item View Item