Prosedur Proses Pengadaan Bahan Baku Pada Dry Store di Hotel The Apurva Kempinski Bali

Asmara, I Made Pebri and Wijayati, Ni Luh Made and Putra, I Made Ardana (2022) Prosedur Proses Pengadaan Bahan Baku Pada Dry Store di Hotel The Apurva Kempinski Bali. Diploma thesis, Politeknik Negeri Bali.

[img] Text (Full Text)
RAMA_63411_1915713082_full.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy
[img] Text (Cover - Bab 1, Bab 5 dan Referensi)
RAMA_63411_1915713082_0014016406_0031125984_part.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (1MB)

Abstract

Pada era abad ke-20 ini hotel tidak hanya dipergunakan untuk menginap, namun berkembang menjadi tempat pertemuan bisnis, seminar, dan tempat resepsi pernikahan. Pertumbuhan dunia bisnis perhotelan semakin meningkat, dapat dilihat dari banyaknya hotel berdiri sampai saat ini mendorong manajemen agar berinovasi dalam mengembangkan produk yang ditawarkan. Untuk dapat mempertahankan kelangsungan usaha dalam persaingan bisnis yang ketat, hotel perlu meningkatkan daya saing perusahaan. Hotel harus terus berupaya meningkatkan customer value dengan cara meningkatkan kecepatan respon terhadap permintaan tamu, meningkatkan kualitas produk dan jasa yang dihasilkan. Dalam menujang aktivitas tersebut, hotel perlu mengelola persediaan secara efektif dan efisien. Ketepatan dalam pengadaan bahan makanan akan meningkatkan kepercayaan tamu terhadap hotel melalui konsistensi kualitas, dan konsistensi penyajian produk. Oleh karenanya, untuk mewujudkan persediaan yang terlaksana dengan baik serta stabil, konsep manajemen persediaan perlu diterapkan. Teknik pengumpulan data dalam penulisan ini yakni, observasi, wawancara dan dokumentasi. Teknik observasi yang digunakan yakni observasi partisipan,dengan metode wawancara terstruktur yang mewawancari 4 responden serta dilengkapi dengan dokumentasi sebagai data pendukung. Hasil penulisan ini menunjukkan bahwa pengendalian persediaan pada The Apurva Kempinski Bali dapat dikatakan belum berjalan dengan baik, hal tersebut dikarenakan terjadinya beberapa kendala yang terjadi disetiap sektor yang berkaitan dengan proses pengadaan bahan makanan.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: Ilmu Ekonomi > Ilmu Ekonomi
Ilmu Ekonomi > Ilmu Ekonomi > Akuntansi
Divisions: Jurusan Administrasi Bisnis > Prodi D3 Administrasi Bisnis > Tugas Akhir
Depositing User: I Made Pebri Asmara
Date Deposited: 28 Sep 2022 06:23
Last Modified: 28 Sep 2022 06:23
URI: http://repository.pnb.ac.id/id/eprint/1463

Actions (login required)

View Item View Item