Agustini, Ni Made Ayu Wika and Harisal, Harisal and Pamularsih, Tyas Raharjeng (2022) Pembuatan Miso Soup untuk Breakfast oleh Commis di Live Kitchen Anarasa Restaurant Mövenpick Resort & Spa Jimbaran Bali. Diploma thesis, Politeknik Negeri Bali.
Text (Full Text)
RAMA_93402_1915823062_full.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Download (1MB) | Request a copy |
|
Text (Cover - Bab 1, Bab 5 dan Referensi)
RAMA_93402_1915823062_0001108404_0013019007_part.pdf - Published Version Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (496kB) |
Abstract
Pembuatan Miso Soup Untuk Breakfast Oleh Commis di Live Kitchen Anarasa Restaurant Mövenpick Resort & Spa Jimbaran Bali terdiri dari 3 tahap. Pertama, tahap Persiapan Tahap persiapan awal yang dilakukan oleh commis adalah persiapan diri, mulai dari absensi, kebersihan dan kerapian diri, kelengkapan uniform yang akan digunakan, serta persiapan alat dan bahan yang dibutuhkan dalam produksi untuk membantu kelancaran operasional. Kedua, tahap Pembuatan/Pengolahan. Pada tahap ini, menjelaskan pembuatan Miso Soup yang digunakan sebagai menu breakfast di Anarasa Restaurant. Ketiga, tahap Pembersihan. Tahap pembersihan wajib dilakukan, yaitu dengan membersihkan area live kitchen serta alat-alat yang digunakan, sehingga akan mempercepat dalam proses bekerja keesokan harinya. Dalam pembuatan Miso Soup, ada beberapa hambatan yang dihadapi oleh commis, yaitu pihak hotel tidak mempunyai standard resep menu, susahnya mendapatkan bumbu dasar miso pasta, kurangnya bahan pokok dalam membuat Miso Soup.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | Ilmu Sosial Humaniora > Ilmu Sosial |
Divisions: | Jurusan Pariwisata > Prodi D3 Perhotelan > Tugas Akhir |
Depositing User: | Ni Made Ayu Wika Agustini |
Date Deposited: | 19 Sep 2022 01:13 |
Last Modified: | 19 Sep 2022 01:13 |
URI: | http://repository.pnb.ac.id/id/eprint/1518 |
Actions (login required)
View Item |