"Pembuatan Es Buko Pandan oleh Junior Sous Chef di InterContinental Bali Resort"

Kurniawati, Ni Putu Pande and Pugra, I Wayan and Sumawidari, Ida Ayu Ketut (2022) "Pembuatan Es Buko Pandan oleh Junior Sous Chef di InterContinental Bali Resort". Diploma thesis, Politeknik Negeri Bali.

[img] Text (Full Text)
RAMA_93402_1915823152_Full.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only

Download (2MB) | Request a copy
[img] Text (Cover - Bab 1, Bab 5 dan Referensi)
RAMA_93402_1915823152_0031126378_0005077210_Part.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (354kB)

Abstract

InterContinental Bali Resort memiliki banyak jenis hidangan penutup salah satunya adalah Es Buko Pandan, es buko pandan merupakan dessert khas Filipina Es Buko Pandan merupakan menu andalan yang paling sering dipesan untuk lunch dan dinner oleh para tamu karena memiliki beberapa isian buah-buahan segar didalamnya yang sangat cocok untuk pencuci mulut. Nama buko sendiri berarti kelapa muda yang identik dengan warna hijau dan menggunakan santan kelapa sebagai bahan utamanya. Es Buko Pandan merupakan dessert modifikasi buatan InterContinental Bali Resort yang memiliki keunikan dari segi rasa dan tekstur. Buko pandan memiliki tekstur lembut dikombinasikan dengan buah-buahan segar seperti: nangka, stroberi, jeruk, biji mutiara, cincau yang disiram dengan kuah kinca memberikan rasa yang manis, gurih dengan presentasi modern.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: Ilmu Sosial Humaniora > Ilmu Sosial
Divisions: Jurusan Pariwisata > Prodi D3 Perhotelan > Tugas Akhir
Depositing User: Ni Putu Pande Kurniawati
Date Deposited: 19 Sep 2022 01:31
Last Modified: 19 Sep 2022 01:31
URI: http://repository.pnb.ac.id/id/eprint/1560

Actions (login required)

View Item View Item