Difa, Pande Made Tresna Nara and Yulianthi, Ayu Dwi and Suardani, Made (2022) Pembuatan Hawaian Pizza oleh Commis di Hotel InterContinental Bali Resort. Diploma thesis, Politeknik Negeri Bali.
Text (Full Text)
RAMA_93402_1915823097_full.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Download (666kB) | Request a copy |
|
Text (Cover - Bab 1, Bab 5, Referensi)
RAMA_93402_1915823097_0015078501_0012037302_part.pdf - Published Version Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (831kB) |
Abstract
InterContinental Bali Resort merupakan salah satu Hotel di Bali yang berlokasi di Jimbaran. Hotel ini memiliki beberapa departemen yang menunjang kelancara opersionalnya, yakni salah satunya yaitu F&B Product departemen. Food & Beverage Production merupakan salah satu bagian dihotel yang menangani pengolahan makanan dan minuman dari bahan mentah menjadi produk siap saji mulai dari appetizer, soup, maincourse, dan dessert InterContinental Bali Resort memiliki 4 restauran, salah satunya Jimbaran Garden yang memiliki western menu dan salah satu restaurant yang memiliki pizza menu. Tujuan dari pembuatan Tugas Akhir ini yaitu untuk mengetahui prosedur pembuatan pizza di hotel InterContinental Bali Resort. Teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu teknik deskriptif dengan memaparkan dan menjelaskan secara sistematis sesuai dengan apa yang didapat saat melakukan praktik kerja lapangan pada hotel InterContinental Bali Resort. Hasil menunjukkan bahwa pembuatan Hawaian Pizza sudah berjalan dengan baik yaitu meliputi 3 tahapan yaitu tahap perisapan diri, tahap persiapan bahan dan tahap pembuatan. Tahap persiapan diri meliputi persiapan grooming, tahap persiapan bahan meliputi persiapan bahan bahan yang akan digunakan dan tahap pembuatan meliputi tahap pembuatan pizza. Hawaian pizza menggunakan topping seperti capsicum, tomato concase, onion, bazil, pinapple, bolognaise dan oregano.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | Ilmu Ekonomi > Ilmu Manajemen |
Divisions: | Jurusan Pariwisata > Prodi D3 Perhotelan > Tugas Akhir |
Depositing User: | Pande Made Tresna Nara Difa |
Date Deposited: | 21 Sep 2022 05:06 |
Last Modified: | 21 Sep 2022 05:06 |
URI: | http://repository.pnb.ac.id/id/eprint/1813 |
Actions (login required)
View Item |