Andrean, Gusti Komang Putra and Kanah, Kanah and Ruki, Made (2022) Penanganan Set Menu Banquet Service Wedding Party di The Mulia, Mulia Resort & Villas, Nusa Dua-Bali. Diploma thesis, Politeknik Negeri Bali.
Text (Full Text)
RAMA_93402_1915823015_full.pdf Download (2MB) |
|
Text (Cover, Bab 1, Bab 5, dan Referensi)
RAMA_93402_1915823015_0012047004_0006106208_part.pdf Download (890kB) |
Abstract
Nusa Dua adalah salah satu kawasan pariwisata di Bali yang sangat terkenal di mancanegara, terletak di bagian selatan pulau Bali dengan fasilitas pariwisata yang mewah dengan ikon resort pantai pasir putih dan pantai terbersih di Bali. Kawasan pariwisata Nusa Dua dikelola oleh perusahaan yang bernama ITDC. Salah satu hotel yang ada di Nusa Dua adalah The Mulia, Mulia Resort & Villas, Nusa Dua – Bali merupakan hotel bintang lima, dengan kemewahan fasilitas dan resort yang indah membuat The Mulia, Mulia Resort & Villas, Nusa Dua - Bali menjadi salah satu hotel yang terbaik di dunia. Hotel ini mempunyai 3 property, antara lain: The Mulia, menyediakan 111 kamar, Mulia Resort, menyediakan 526 kamar, dan Mulia Villas, menyediakan 108 villas. Food and Beverage Department memiliki peranan untuk mempersiapkan dan menyajikan makanan dan minuman tamu. Di The Mulia, Mulia Resort & Villas Nusa Dua, Bali dibagi menjadi dua bagian, yaitu food and beverage service dan food beverage production. Food and beverage service bertugas memberikan pelayanan makanan dan minuman kepada tamu. The Mulia, Mulia Resort & Villas, Nusa - Dua Bali juga memberikan pelayanan makanan dan minuman pada banquet section yang merupakan salah satu section di food and beverage department. Banquet section memberikan pelayanan makanan dan minuman pada event tertentu yang sudah dipesan dan direncanakan oleh orang yang bersangkutan dalam acara, yang terdiri dari: MICE, family gathering, dan wedding party. Set menu wedding party di hotel ini memiliki keunikan yang memiliki ciri khas tersendiri, dimana penyajian makanan set menu disajikan dengan peragaan parade, pembawaan makanan secara bersamaan seperti barisan kereta, kemudian mengelilingi meja tamu yang sudah ditentukan sebelum acara, penyajian makanan dilakukan secara bersamaan dan teratur yang diurut dari appetizers sampai dessert. Berdasarkan latar belakang di atas, maka penulis memilih judul “Penanganan set menu banquet service wedding party di The Mulia, Mulia Resort & Villas, Nusa Dua - Bali”.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | Ilmu Sosial Humaniora > Ilmu Sosial |
Divisions: | Jurusan Pariwisata > Prodi D3 Perhotelan > Tugas Akhir |
Depositing User: | Gusti Komang Putra Andrean |
Date Deposited: | 26 Sep 2022 04:19 |
Last Modified: | 26 Sep 2022 04:19 |
URI: | http://repository.pnb.ac.id/id/eprint/2626 |
Actions (login required)
View Item |