Penerapan Green Service Quality pada Front Office Department dalam Meningkatkan Kepuasan Tamu di Four Points by Sheraton Bali Kuta

Pradnyana, I Dewa Gede Ari and Astuti, Ni Nyoman Sri and Mataram, I Gusti Agung Bagus (2022) Penerapan Green Service Quality pada Front Office Department dalam Meningkatkan Kepuasan Tamu di Four Points by Sheraton Bali Kuta. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Bali.

[img] Text (Full Text)
RAMA_93303_1815834027_Full.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only

Download (5MB) | Request a copy
[img] Text (Cover - Bab 1, Bab 5 dan Referensi)
RAMA_93303_0808098402_0002076007_Part.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (1MB)

Abstract

Penelitian ini dilakukan di Four Points By Sheraton Bali Kuta dengan tujuan untuk menganalisis penerapan green service quality pada front office department dalam meningkatkan kepuasan tamu di Four Points By Sheraton Bali Kuta dan pengaruh dari penerapan green service quality pada front office department dalam meningkatkan kepuasan tamu di Four Points By Sheraton Bali Kuta. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini yatu accidental sampling. Pengumpulan data dilakukan dengan menyebarkan kuesioner dan sebelumnya sudah dilakukan uji validitas dan reliabilitas kepada 80 responden. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah Service Quality (Servqual), Analisis Regresi Linier Sederhana, Analisis Korelasi, Analisis Determinasi, dan Analisis T-test. Hasil pembahasan analisis servqual menunjukkan gap skor yang bernilai positif lebih banyak dibandingkan gap skor bernilai negatif, berarti secara keseluruhan penerapan green service quality sudah baik. Berdasarkan hasil analisis korelasi, diketahui bahwa variabel green service quality dan kepuasan tamu memiliki korelasi yang cukup kuat dan searah. Jika green service quality naik 1 satuan maka variabel kepuasan tamu akan mengalami peningkatan sebesar 0,157 yang diperoleh dari hasil uji regresi linier sederhana. Selain itu hasil uji determinasi menunjukkan green servic quality memberikan pengaruh sebesar 25,3% dalam meningkatkan kepuasan tamu.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Subjects: Ilmu Ekonomi > Ilmu Manajemen > Manajemen
Divisions: Jurusan Pariwisata > Prodi D4 Manajemen Bisnis Pariwisata > Skripsi
Depositing User: I Dewa Gede Ari Pradnyana
Date Deposited: 26 Sep 2022 07:20
Last Modified: 26 Sep 2022 07:20
URI: http://repository.pnb.ac.id/id/eprint/2746

Actions (login required)

View Item View Item