Proses Pembuatan Croissant Almond pada Bakery Section untuk Breakfast di The Apurva Kempinski Bali

Udayana, I Kadek Krisna and Suardani, Made and Kanca, I Nyoman (2022) Proses Pembuatan Croissant Almond pada Bakery Section untuk Breakfast di The Apurva Kempinski Bali. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Bali.

[img] Text (Cover-Bab 1,Bab 5,Referensi)
RAMA_93402_1915823153_0012037302_0031126083_part.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (496kB)
[img] Text (Full Text)
RAMA_93402_1915823153_full.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only

Download (920kB) | Request a copy

Abstract

The Apurva Kempinski Bali merupakan salah satu hotel berbintang lima yang terletak di Sawangan, Nusa Dua, Bali. The Apurva Kempinki Bali juga menjadi salah satu hotel yang di gemari banyak wisatawan karena fasilitasnya dan pelayanannya yang membuat tamu akan datang kembali untuk menginap. Fasilitas utama yang di berikan The Apurva Kempinski Bali adalah fasilitas penginapan yang kemudian dilengkapi dengan berbagai pelayanan, diantaranya layanan restaurant, sarana olahraga, dan saranan hiburan. Salah satunya penghasilan terbesar hotel ini di peroleh dari restaurant yang menyediakan makanan dan minuman. Oleh sebab itu Food and Beverage Departemen merupakan salah satu departemen penting di The Apurva Kempinski Bali. Food and Beverage Departement dibagi menjadi 2 bagaian, yaitu food and beverage sevice dan food and beverage product yang berhubungan langsung dengan tamu. Food and beverage service yaitu memberikan pelayanan makanan serta minuman, sedangkan food and beverage product membuat secara langsung makanan sesuai dengan pesanan tamu sehingga tamu puas menikmati hasil makanan yang di sajikan, baik itu makanan pagi (breakfast), makan siang (lunch), makan malam (dinner), makan tengah malam (super). Dalam pelayanan makanan dan minuman food and beverage product mengenal 4 urutan makanan yang dapat disajikan kepada tamu yaitu memiliki jenis sajian appetizer, soup, main course, dan dessert. The Apurva Kempinski Bali sendiri memiliki jenis sajian roti yang beragam seperti chocolate croissant, plain croissant, fruit dennish dan palmier. Croissant atau roti sabit adalah sejenis roti kering yang berasal dari prancis dengan menggunakan bahan utama tepung, secara umum ada dua jenis croissant yitu plain croissant yang tanpa menggunakan toping di dalamnya sedangkan chocolate croissant berisi chocolate stick di dalamnya. The apurva Kempinski bali memiliki berbagai jenis macam croissant yang berdasarkan kreasi dan kreatifitas para chef, di antaranya. Croissant plain croissant chocolate dan croissant almond, dimana diantara ketiga croissant tersebut yang paling di gemari oleh tamu yaitu croissant almond, dimana croissant almond tersebut memiliki rasa yang lebih manis dengan di tambahan almond cream di dalam bagaian croissant dan di luar bagaian croissant dan di tambahkan almond slice dan di taburi gula halus pada bagaian atasnya. dimana croissant almond sendiri bisa habis 450 pcs dalam seharinya. Croissant almond ini biasa di temui pada saat breakfast di pala restaurant. Berdasarkan penjelasan diatas, terlihat bahwa croissant almond paling banyak diminati oleh tamu karena keunikannya sehingga penulis tertarik untuk menulis proses pembuatannya yang menjadi menu unggulan di The Apurva Kempinski Bali, dengan judul “Proses Pembuatan Croissant Almond pada bakery Section untuk Breakfast di The Apurva Kempinski Bali”.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Subjects: Ilmu Sosial Humaniora > Ilmu Sosial
Divisions: Jurusan Pariwisata > Prodi D3 Perhotelan > Tugas Akhir
Depositing User: I Kadek Krisna Udayana
Date Deposited: 29 Sep 2022 01:52
Last Modified: 22 Oct 2022 06:54
URI: http://repository.pnb.ac.id/id/eprint/3276

Actions (login required)

View Item View Item