Supriyadi, Tri Mukti and Suardani, Made and Suja, I Ketut (2022) Pembuatan Spring Chicken oLeh Commis Pada Senses Restaurant di The Ritz-Carlton, Bali. Diploma thesis, Politeknik Negeri Bali.
Text (Full Text)
RAMA_93402_1915823115_full.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Download (1MB) | Request a copy |
|
Text (Cover - Bab 1, Bab 5 dan Referensi)
RAMA_93402_1915823115_0012037302_0031126475_part.pdf - Published Version Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (563kB) |
Abstract
Pembuatan spring chicken oleh Commis pada Senses Restaurant di The Ritz-Carlton, Bali memiliki 3 tahapan yaitu tahap persiapan, tahap pembuatan, dan tahap penyajian. Pada tahap persiapan terbagi menjadi 3 yaitu persiapan diri, persiapan alat, dan persiapan bahan; pada tahap pembuatan terbagi menjadi 4 yaitu pembuatan eggplant pure, mushroom sauce, grilled vegetable, seared spring chicken; dan pada tahap penyajian melakukan penataan keempat komponen tersebut di atas dinner plate. Hambatan yang dihadapi pada saat pembuatan Spring Chicken yaitu ayam yang masih frozen (beku). Agar ayam dapat bertahan dalam waktu yang lama, maka ayam akan dibekukan ke dalam freezer. Ketika ada pesanan spring chicken, maka ayam akan di ambil di freezer dengan kondisi yang masih frozen. Untuk mengatasi hambatan tersebut, ayam yang masih beku dimasukkan ke dalam microwave, lalu defrost selama 5 menit agar ayam mencair. Selain itu, kurangnya bahan pembuatan saos juga menjadi hambatan. Cara mengatasinya yaitu dengan ketika membuat beef juu, beef juu akan dimasukkan ke dalam freezer untuk menjaga stok tetap tersedia apabila bahan pembuatan beef juu tidak ada.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | Ilmu Sosial Humaniora > Ilmu Sosial |
Divisions: | Jurusan Pariwisata > Prodi D3 Perhotelan > Tugas Akhir |
Depositing User: | Tri Mukti Supriyadi |
Date Deposited: | 10 Sep 2022 12:23 |
Last Modified: | 10 Sep 2022 12:23 |
URI: | http://repository.pnb.ac.id/id/eprint/347 |
Actions (login required)
View Item |