Pembuatan Pan Roasted Market Fish oleh Commis pada Sugarsand Restaurant di Hotel Indigo Bali Seminyak Beach

Suardana, I Made Agus and Pamularsih, Tyas Raharjeng and Astuti, Ni Wayan Wahyu (2022) Pembuatan Pan Roasted Market Fish oleh Commis pada Sugarsand Restaurant di Hotel Indigo Bali Seminyak Beach. Diploma thesis, Politeknik Negeri Bali.

[img] Text (Full Text)
I MADE AGUS SUARDANA_93402_1915823013_Full.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy
[img] Text (Cover - Bab 1, Bab 5 dan Referensi)
I MADE AGUS SUARDANA_93402_1915823013_0013019007_0020078401_Part.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (1MB)

Abstract

Hotel merupakan salah satu bentuk akomodasi yang memberikan sarana penginapan, jasa pelayanan makanan dan minuman, serta fasilitas dan penunjang lainnya. Salah satu hotel di wilayah Seminyak yang ramai diminati pengunjung adalah Hotel Indigo Bali Seminyak Beach. Untuk menunjang kegiatan operasional ada beberapa department salah satunya yaitu Food and Beverage Department. Yang menjadi objek utama penelitian ini adalah pembuatan suatu hidangan yang terdapat di Sugarsand Restaurant pada Hotel Indigo Bali Seminyak Beach. Penelitian dilakukan untuk mengetahui pembuatan hidangan serta hambatan-hambatan yang dihadapi.Penulis membuat Tugas Akhir yang berjudul Pembuatan Pan Roasted Market Fish oleh Commis Pada Sugarsand Restaurant di Hotel Indigo Bali Seminyak Beach. Metode penelitian yang penulis gunakan yaitu deskriptif kualitatif yang menghasilkan data deskriptif berupa kata-kata tertulis atau lisan dari narasumber dan perilaku yang diamati. Hasil penelitian ini menunjukkan pembuatan hidangan pan roasted market fish terdiri dari tiga tahap diantaranya; tahap persiapan, tahap pembuatan, dan tahap penyajian. Serta, terdapat hambatan yang dihadapi yaitu kekurangan alat yang mengakibatkan orderan menumpuk serta hasil yang kurang maksimal.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: Ilmu Sosial Humaniora
Divisions: Jurusan Pariwisata > Prodi D3 Perhotelan > Tugas Akhir
Depositing User: I Made Agus Suardana Suardana
Date Deposited: 10 Sep 2022 07:18
Last Modified: 10 Sep 2022 07:18
URI: http://repository.pnb.ac.id/id/eprint/388

Actions (login required)

View Item View Item