Analisis Sistem Akuntansi Pembelian Bahan Baku pada BRAUD Artisan Bakery

Putra, I Putu Chandra Dinata and Parnata, I Ketut and Utthavi, Wayan Hesadijaya (2022) Analisis Sistem Akuntansi Pembelian Bahan Baku pada BRAUD Artisan Bakery. Diploma thesis, Politeknik Negeri Bali.

[img] Text (Full Text)
RAMA_62401_1915613119_full.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only

Download (992kB) | Request a copy
[img] Text (Cover - Bab 1, Bab 5 dan Referensi)
RAMA_62401_1915613119_0008097203_0805118501_part.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (633kB)

Abstract

Agar perusahaan dapat bertahan dalam segala situasi dan berkesinambungan, diperlukan pengendalian internal yang memadai. Pengendalian internal pembelian bahan baku penting untuk dilakukan memastikan prosedur pembelian bahan baku telah berjalan dengan baik. Pembelian bahan baku yang jumlahnya tidak sesuai dapat menyebabkan kerugian pada perusahaan. Pembelian bahan yang terlalu banyak juga dikhawatirkan akan mudah rusak jika terlalu lama disimpan di gudang. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui sistem akuntansi pembelian bahan baku pada BRAUD Artisan Bakery sehingga dapat dilakukan analisis mengenai hal tersebut. Penelitian ini menggunakan metode analisis deskriptif kualitatif untuk menggambarkan sistem akuntansi pembelian bahan baku yang telah diterapkan pada BRAUD Artisan Bakery. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sistem akuntansi pembelian bahan baku pada BRAUD Artisan Bakery kurang memadai, karena belum terdapatnya surat order pembelian dan diperlukan adanya fungsi gudang.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: Ilmu Ekonomi > Ilmu Ekonomi > Akuntansi
Divisions: Jurusan Akuntansi > Prodi D3 Akuntansi > Tugas Akhir
Depositing User: I Putu Chandra Dinata Putra
Date Deposited: 30 Sep 2022 08:23
Last Modified: 30 Sep 2022 08:23
URI: http://repository.pnb.ac.id/id/eprint/4163

Actions (login required)

View Item View Item