Penerapan Green Restaurant di Fave Hotel Mataram

Dikara, Beni and Suarta, I Ketut and Bagiastuti, Ni Ketut (2022) Penerapan Green Restaurant di Fave Hotel Mataram. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Bali.

[img] Text (Full Text)
RAMA_93303_2115854024_Full.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy
[img] Text (Cover- Bab 1, Bab 5 dan Referensi)
RAMA_93303_2115854024_0019096606_0004077508_part.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (550kB)

Abstract

Tujuan dari penelitian ini Untuk mengetahui Indikator konsep green restaurant apakah yang perlu diterapkan dan dipertahankan di Fave Hotel Mataram. Upaya pencegahan kerusakan lingkungan yang dilakukan oleh Lime Café Restaurant antara lain mengolah limbah cair, menghemat energi listrik dan menghemat pemakaian kertas. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, dokumentasi, wawancara terstruktur, dan studi kepustakaan. Adapun teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah pengumpulan data, reduksi data, penarikan kesimpulan dan penyajian data. Green action yang dimaksud dalam penelitian ini adalah bahwa kegiatan operational restoran yang dirancang dan diimplementasikan sehingga menjadi aman untuk lingkungan dan komunitas di sekitarnya. Dimana dalam kegiatan operasionalnya, green action berdasarkan pada efisiensi energi dan air dalam melakukan kegiatan operasional restorannya. Manfaat penerapan kosnep green restaurant yang dilakukan oleh Lime Cafe & Restaurant adalah menjaga kelestarian lingkungan dengan melakukan pengomposan, pengelolaan limbah, serta pengurangan penggunaan bahan- bahan pembersih kimia berbahaya, efisiensi energi dan penggunaan air yang memberi kontribusi ramah lingkunan bagi masyarakat sekitar. Selain itu, konsep ini juga menghasilkan green product dari penggunaan bahan-bahan organik dalam pembuatan makanan, meningkatkan green customer behaviour melalui sosialisasi dan edukasi yang dilakukan secara aktif baik di lingkungan restoran maupun di luar restoran.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Subjects: Ilmu Sosial Humaniora
Divisions: Jurusan Pariwisata > Prodi D4 Manajemen Bisnis Pariwisata > Skripsi
Depositing User: Beni Dikara
Date Deposited: 30 Oct 2022 08:30
Last Modified: 30 Oct 2022 08:30
URI: http://repository.pnb.ac.id/id/eprint/4611

Actions (login required)

View Item View Item