Putri, Ni Kadek Dwi Aprilia Suardani and Meirejeki, I Nyoman and Aryawungsu, Ida Bagus Marta (2023) Penerapan Hygiene dan Sanitasi pada Kemiri Restaurant di Como Uma Ubud. Diploma thesis, Politeknik Negeri Bali.
Text (Cover - Bab 1, Bab 5 dan Referensi)
RAMA_93402_2015823238_0026056306_part.pdf - Published Version Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (593kB) |
|
Text (Full Text)
RAMA_93402_2015823238_FULL.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Download (2MB) | Request a copy |
Abstract
Tugas Akhir ini mengkaji mengenai penerapan hygiene dan sanitasi direstoran yang merupakan salah satu hal yang sangat penting diterapkan , hal ini dikarenakan hygiene dan sanitasi memberikan dampak positif bagi pengembangan sebuah restoran, jika hygiene dan sanitasi tidak diperhatikan maka akan mengakibatkan penurunan kepuasan pelanggan dan berdampak pada reputasi restoran, Atas dasar persoalan di atas penulis sangat tertarik untuk menelitinya dan membuat tugas akhir dengan judul “Penerapan Hygiene Dan Sanitasi Pada Kemiri Restaurant Di Como Uma Ubud”. Metodologi penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode pengumpulan data seperti: metode observasi, metode wawancara, studi kepustakaan dan dokumentasi. Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan yang dilakukan, penulis membuat kesimpulan bahwa dengan adanya penerapan hygiene dan sanitasi yang baik di sebuah hotel dapat meningkatkan standar kesehatan, kebersihan, dan kualitas pelayanan yang baik apabila dilakukan sesuai dengan prosedur yang ada.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | Ilmu Sosial Humaniora Ilmu Sosial Humaniora > Ilmu Sosial |
Divisions: | Jurusan Pariwisata > Prodi D3 Perhotelan > Tugas Akhir |
Depositing User: | Ni Kadek Dwi Aprilia Suardani Putri |
Date Deposited: | 25 Aug 2023 01:43 |
Last Modified: | 25 Aug 2023 01:59 |
URI: | http://repository.pnb.ac.id/id/eprint/7008 |
Actions (login required)
View Item |