Pembuatan Eggplant Parmigiana oleh Cook Helper pada Section Hot Kitchen di Hotel Maya Sanur Resort & Spa

Agustini, Ni Putu Rika and Suparta, I Ketut and Ramadan, Gilang (2023) Pembuatan Eggplant Parmigiana oleh Cook Helper pada Section Hot Kitchen di Hotel Maya Sanur Resort & Spa. Diploma thesis, Politeknik Negeri Bali.

[img] Text (Cover - Bab 1, Bab 5 dan Referensi)
RAMA_93402_2015823302_0030086604_part.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (1MB)
[img] Text (Full Text)
RAMA_93402_2015823302_full.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Menu favorit yang terdapat di Maya Sanur Resort & Spa yaitu menu Eggplant Parmigiana di karenakan harganya yang terjangkau serta makanan ini memiliki tekstur yang lembut serta rasa yang gurih dan hidangan cukup untuk dua orang. Dalam pengolahannya memerlukan kreativitas pada pembuatan saus. Eggplant Parmigiana merupakan makanan vegetarian yang dikembangkan dari makanan ratatouille yang membedakan Eggplant Parmigiana menggunakan bahan dua jenis saja dalam pembuatan. Hambatan yang dihadapi dalam proses pembuatan Eggplant Parmigiana yaitu saat pemotongan yang tidak sama persis dikarenakan dalam proses pemotongan tersebut menggunakan pisau sehingga ukuran tidak sesuai. Tujuan Penulisan untuk mengetahui bagaimana proses pembuatan Eggplant Parmigiana oleh Cook Helper pada section hot kitchen di Hotel Maya Sanur Resort & SpaMetode yang digunakan menjadi 3 yaitu : Metode dan Teknik Pengumpulan Data, Metode dan Teknik Analisis Data, Metode dan Teknik Penyajian Hasil AnalisisHasil dari pembuatan Eggplant Parmigiana oleh Cook Helper pada Hotel Maya Sanur Resort & Spa terdiri dari 3 tahap, yaitu : Baik persiapan diri, persiapan bahan persiapan peralatan, Kemuadian dilanjutkan dengan tahap pembuatan dan tahap akhir pembuatan menu Eggplant Parmigiana oleh Cook Helper sudah sesuai dengan prosedur yang sudah ditetapkan, dan juga hambatan yang dihadapi dalam pembuatan Eggplant dan cara mengatasinya seperti pada saat membuat slice pada terong, ukuran slice yang berbeda akan mempengaruhi tingkat kematangan tiap slice eggplant yang akan digunakan untuk pembuatan Eggplant Parmigiana. Berdasarkan uraian tentang pembuatan Eggplant Parmigiana oleh Cook Helper pada Hotel Maya Sanur Resort & Spa, maka penulis dapat menarik beberapa kesimpulan sebagai berikut : Pembuatan Eggplant Parmigiana oleh Cook Helper pada Hotel Maya Sanur Resort & Spa terdiri dari 3 tahap, yaitu : Baik persiapan diri, persiapan bahan persiapan peralatan, Kemuadian dilanjutkan dengan tahap pembuatan dan tahap akhir pembuatan menu Eggplant Parmigiana oleh Cook Helper sudah sesuai dengan prosedur yang sudah ditetapkan. Hambatan yang dihadapi dalam pembuatan Eggplant dan cara mengatasinya seperti pada saat membuat slice pada terong, ukuran slice yang berbeda akan mempengaruhi tingkat kematangan tiap slice eggplant yang akan digunakan untuk pembuatan Eggplant Parmigiana. Selain itu, waktu pemanggangan yang kurang lama akan mempengaruhi tekstur Eggplant Parmigiana yang dibuat sehingga rasa yang dihasilkan kurang enak. Dari masalah tersebut semua hambatan bisa diatasi.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: Ilmu Sosial Humaniora
Divisions: Jurusan Pariwisata > Prodi D3 Perhotelan > Tugas Akhir
Depositing User: Ni Putu Rika Agustini
Date Deposited: 27 Aug 2023 11:47
Last Modified: 27 Aug 2023 11:47
URI: http://repository.pnb.ac.id/id/eprint/7304

Actions (login required)

View Item View Item