Pembuatan American Cheesecake with Strawberry Compote oleh Commis di Pastry and Bakery Hard Rock Hotel Bali

Pramana, I Putu Adi Yuda and Harisal, Harisal and Putra, I Gusti Agung Sadnyana (2023) Pembuatan American Cheesecake with Strawberry Compote oleh Commis di Pastry and Bakery Hard Rock Hotel Bali. Diploma thesis, Politeknik Negeri Bali.

[img] Text (Cover - Bab 1, Bab 5 dan Referensi)
RAMA_93402_2015823075_0001108404_0023036309_part.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (881kB)
[img] Text (Full Text)
RAMA_93402_2015823075_full.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Hard Rock Hotel Bali merupakan hotel bintang lima yang terletak di daerah Kuta, tepatnya di Jalan Pantai Kuta, Banjar Pande Mas Kuta, Bali, Indonesia. Hard Rock Hotel Bali didukung oleh beberapa department seperti: Front Office Department, Housekeeping Department, Human Resources Department, Sales and Marketing Department, Accounting Department, Engineering Department, dan Food and Beverage Department. Food and Beverage Department terdiri dari Food and Beverage Service dan Food and Beverage Product yang memiliki tugas dan tanggung jawabnya masing-masing. F&B service bertanggung jawab atas kelancaran pemesanan makanan kepada tamu, sedangkan Food and Beverage Product bertanggung jawab atas kelancaran pembuatan makanan yang sesuai dengan pesanan tamu. Food and Beverage Product memiliki beberapa section seperti: Main kitchen, Cold Kitchen, Butcher dan Pastry and Bakery. Pastry and Bakery section bertanggungjawab atas semua pembuatan dessert untuk breakfast, lunch, dinner maupun amenities. Bakery section berfokus pada pembuatan semua roti dan Pastry section berfokus pada pembuatan makanan penutup seperti cake, pudding, chocolate, ice cream, sorbet, dan lain-lain. Pastry Section membuat berbagai macan hidangan penutup, salah satunya adalah American Cheese Cake with Strawberry Compote. American Cheesecake with Strawberry Compote merupakan dessert yang cukup populer di Hard Rock Hotel Bali. Cake ini banyak dinikmati oleh tamu pada saat lunch dan dinner, memiliki bentuk menarik yang berbeda dengan cheesecake pada umumnya. Hidangan penutup ini memiliki bentuk dari dua layer dimulai dari layer paling bawah hingga layer paling atas yaitu: white chocolate crumble, cheese cake, brown sugar, vanilla crumble, strawberry compote dan mint leaf. Semua bahan tersebut lalu disusun menjadi satu sehingga menjadi American Cheesecake with Strawberry Compote. Tampilan pada American cheese cake with Strawberry Compote sangat menarik karena menggunakan wadah khusus yang dihiasi dengan berbagai condiment di atas cheese cake. Cake ini memiliki perpaduan rasa antara rasa asam dan manis. American Cheese Cake with Strawberry Compote dijual dengan harga Rp. 75.000 /pcs. American Cheese Cake with Strawberry Compote diminati oleh anak-anak maupun orang dewasa. Dengan tampilan yang menarik dan pembuatannya yang rumit, maka cake ini berhasil membuat banyak minat tamu untuk membelinya sampai menjadi hidangan penutup yang paling laku di Hard Rock Hotel Bali. 1. Tujuan Penulisan a. Untuk mendeskripsikan tahapan pembuatan American Cheessecake With Strawberry Compote Oleh Commis di Pastry And Bakery, Hard Rock Hotel Bali b. Untuk menjelaskan dan memaparkan kendala yang dihadapi dalam Pembuatan American Cheesecake With Strawberry Compote Oleh Commis di Pastry And Bakery Hard Rock Hotel Bali Dalam pembuatan American Cheesecake with Strawberry Compote terdapat 3 tahapan dimana tahapannya terdiri dari pembuatan Cheesecake,Vanilla Crumble dan Strawberry Compote selain itu adapun hambatan yang dihadapi pada saat proses pembuatannya diantarannya yaitu adonan american cheese cake menjadi pecah ketika menuangkan whole egg secara bersamaan dan strawberry compote menjadi cair pada saat proses blender dan pemasakan.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: Ilmu Sosial Humaniora > Ilmu Sosial > Humaniora
Divisions: Jurusan Pariwisata > Prodi Perhotelan > Tugas Akhir
Depositing User: I Putu Adi Yuda Pramana
Date Deposited: 29 Aug 2023 01:34
Last Modified: 29 Aug 2023 01:34
URI: http://repository.pnb.ac.id/id/eprint/7333

Actions (login required)

View Item View Item