Pembuatan Grilled Seafod Platter oleh F&B Product di Hotel The Kayon Resort Ubud

Prayoga, I Kadek Dwi and Sudiarta, Made and Pramita, Gusti Ayu Putri (2023) Pembuatan Grilled Seafod Platter oleh F&B Product di Hotel The Kayon Resort Ubud. Diploma thesis, Politeknik Negeri Bali.

[img] Text (Cover - Bab 1, Bab 5 dan Referensi)
RAMA_93402_2015823208_0006126808_part.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (699kB)
[img] Text (Full Text)
RAMA_93402_2015823208_full.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only

Download (2MB) | Request a copy

Abstract

Tugas akhir ini mengkaji tentang Pembuatan Grilled Seafood Platter oleh F&B Product di Hotel The Kayon Resort Ubud, tujuan dari tugas akhir ini yaitu untuk mengetahui kendala-kendala yang dialami saat membuat Grilled Seafood Platter dan untuk memperluas wawasan tentang pengolahan seafood tugas akhir ini menggunakan metode pengumpulan data seperti, metode observasi, metode, metode wawancara, studi kepustakaan dan dokumentasi dan mendapat kesimpulan yaitu a. Pertama yaitu tahap persiapan yang meliputi persiapan diri, persiapan peralatan, dan persiapan bahan. Kedua yaitu tahap pembuatan yang meliputi pembuatan saus pesto, pemotongan seafood, pemotongan sayur, tahap pemanggangan, dan tahap penyelesaian akhir. Ketiga yaitu tahap pembersihan yang dilakukan setelah pembuatan Grilled Seafood Platter. b. Tahap pemanggangan harus dilalukan seacara hati-hati agar bahan-bahan tidak gosong. Seorang Cook wajib mengikuti prosedur kerja yang ditetapkan untuk mencegah dan memperkecil hambatan-hambatan yang terjadi saat proses pembuatan. Prosedur kerja sudah dilakukan dengan benar, namun ada saja hambatan yang terjadi. Sedangkan hambatan-hambatan yang dihadapi oleh F&B Product dalam pembuatan Grilled Seafood Platter yaitu: a. Hambatan seperti kehabisan bahan pokok yang akan digunakan dalam proses pembuatan Grilled seafood Platter yang disebabkan karena pada saat occupancy hotel tinggi, penggunaan bahan untuk produksi akan meningkat juga dan lebih banyak sehingga menyebabkan bahan pokok sewaktu-waktu habis. Untuk pengatasi hambatan tersebut bisa untuk meminjam ke section lain, dan segera memesan bahan yang habis ke purchasing. b. Seafood hancur saat dipanggang. Salah satu hambatan saat membuat Grilled Seafood platter adalah seafood saat dipanggang. Cara mengatasinya yaitu sebelum memanggang seafood dan.bahan lainnya oleskan sedikit minyak pada grill supaya tidak menempel pada grill. c. Seafood sering gosong. Saefood sering gosong karena api yang digunakan terlalu besar, hambatan ini sering terjadi saat pembuatan Grilled Seafood Platter. Cara mengatasinya yaitu: pada saat memanggang seafood harus menggunakan api sedang.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: Ilmu Sosial Humaniora > Ilmu Sosial
Divisions: Jurusan Pariwisata > Prodi D3 Perhotelan > Tugas Akhir
Depositing User: I Kadek Dwi Prayoga
Date Deposited: 31 Aug 2023 02:01
Last Modified: 31 Aug 2023 02:01
URI: http://repository.pnb.ac.id/id/eprint/7507

Actions (login required)

View Item View Item