Pitriyani, Ni Wayan and Pugra, I Wayan and Sanjiwani, I Gusti Agung Mirah (2023) Pembuatan Strawberry Tartlet oleh Commis pada Pastry Section di Movenpick Resort & Spa Jimbaran Bali. Diploma thesis, Politeknik Negeri Bali.
Text (Cover - Bab 1, Bab 5 dan Reverensi)
RAMA_93402_2015823007_0031126378_0817029402_part.pdf - Published Version Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (618kB) |
|
Text (Full Text)
RAMA_93402_2015823007_full.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Tujuan pembuatan Tugas Akhir ini adalah untuk menguraikan dan mengetahui proses pembuatan strawberry tartlet oleh commis pada pastry section di Movenpick Resort & Spa Jimbaran Bali. Metode pengumpulan data yang diterapkan adalah metode wawancara, observasi dan studi kepustakaan. Teknik analisis data yang dilakukan adalah teknik deskriptif atau teknik pemaparan untuk dapat mudah dipahami. Metode dan teknik penyajian hasil analisis yang digunakan adalah perpaduan antara metode analisis data formal yaitu data dalam bentuk tabel dan informal dalam bentuk penjelasan-penjelasan. Dengan hal itu diperoleh hasil berupa tahapan-tahapan dalam pembuatan strawberry tartlet yang baik dan benar sesuai dengan strandar prosedur dan resep yang telah ditentukan. Strawberry tartlet yang dihasilkan berupa makanan penutup yang menggugah selera dengan penampilan yang menarik dan cita rasa yang enak.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | Ilmu Sosial Humaniora > Ilmu Sosial |
Divisions: | Jurusan Pariwisata > Prodi D3 Perhotelan > Tugas Akhir |
Depositing User: | Ni Wayan Pitriyani |
Date Deposited: | 01 Sep 2023 11:44 |
Last Modified: | 01 Sep 2023 11:44 |
URI: | http://repository.pnb.ac.id/id/eprint/7680 |
Actions (login required)
View Item |