Pembuatan Strawberry Tartlet oleh Commis pada Pastry Section di Movenpick Resort & Spa Jimbaran Bali

Pitriyani, Ni Wayan and Pugra, I Wayan and Sanjiwani, I Gusti Agung Mirah (2023) Pembuatan Strawberry Tartlet oleh Commis pada Pastry Section di Movenpick Resort & Spa Jimbaran Bali. Diploma thesis, Politeknik Negeri Bali.

[img] Text (Cover - Bab 1, Bab 5 dan Reverensi)
RAMA_93402_2015823007_0031126378_0817029402_part.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (618kB)
[img] Text (Full Text)
RAMA_93402_2015823007_full.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Tujuan pembuatan Tugas Akhir ini adalah untuk menguraikan dan mengetahui proses pembuatan strawberry tartlet oleh commis pada pastry section di Movenpick Resort & Spa Jimbaran Bali. Metode pengumpulan data yang diterapkan adalah metode wawancara, observasi dan studi kepustakaan. Teknik analisis data yang dilakukan adalah teknik deskriptif atau teknik pemaparan untuk dapat mudah dipahami. Metode dan teknik penyajian hasil analisis yang digunakan adalah perpaduan antara metode analisis data formal yaitu data dalam bentuk tabel dan informal dalam bentuk penjelasan-penjelasan. Dengan hal itu diperoleh hasil berupa tahapan-tahapan dalam pembuatan strawberry tartlet yang baik dan benar sesuai dengan strandar prosedur dan resep yang telah ditentukan. Strawberry tartlet yang dihasilkan berupa makanan penutup yang menggugah selera dengan penampilan yang menarik dan cita rasa yang enak.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: Ilmu Sosial Humaniora > Ilmu Sosial
Divisions: Jurusan Pariwisata > Prodi D3 Perhotelan > Tugas Akhir
Depositing User: Ni Wayan Pitriyani
Date Deposited: 01 Sep 2023 11:44
Last Modified: 01 Sep 2023 11:44
URI: http://repository.pnb.ac.id/id/eprint/7680

Actions (login required)

View Item View Item