Prosedur Pengelolaan Petty Cash di Departemen Lifestyle Hotel Le Meridien Bali Jimbaran

Lestari, Ni Komang Ayu and Suryadi, I Gede Iwan and Sitawati, Anak Agung Raka (2023) Prosedur Pengelolaan Petty Cash di Departemen Lifestyle Hotel Le Meridien Bali Jimbaran. Diploma thesis, Politeknik Negeri Bali.

[img] Text (Full Text)
RAMA_63411_2015713077_full.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only

Download (899kB) | Request a copy
[img] Text (Cover - Bab 1, Bab 5 - Referensi)
RAMA_63411_2015713077_0005038005_0012086106_part.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (762kB)

Abstract

Pengelolaan Petty cash pada Departemen Lifestyle Hotel Le Meridein Bali Jimbaran dimulai dengan cara mengisi form pengajuan kemudian diproses untuk diserahkan kebagian General Kasir untuk disetujui lalu General kasir akan mengeluarkan saldo petty cash dan pengajuan harus menyerahkan bukti penggunaan petty cash tersebut kebagian admin kasir. Pengelolaan petty cash diterapkan dengan menggunakan metode atau system dana tetap (imprest system) , dana kas kecil selalu tetap dalam periodenya.Kendala-kendala yang sering terjadi pada pengelolaan pencatatan petty cash seperti batas anggara setiap departemen melebihi batas yang telah ditentukan, anggaran yang telah ditentukan terkadang tidak sesuai dengan rencana awal, staff mengunakan uang pribadi untuk membeli keperluan dalam keadaan mendesak/darurat.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: Ilmu Ekonomi > Ilmu Manajemen > Manajemen
Divisions: Jurusan Administrasi Bisnis > Prodi D3 Administrasi Bisnis > Tugas Akhir
Depositing User: Ni Komang Ayu Lestari
Date Deposited: 09 Sep 2023 06:01
Last Modified: 11 Sep 2023 01:01
URI: http://repository.pnb.ac.id/id/eprint/8379

Actions (login required)

View Item View Item