Darmawan, I Nyoman Agus and Sumawidari, Ida Ayu Ketut and Ruki, Made (2022) Pembuatan Balung Babi Panggang oleh Commis di Roosterfish Beach Club Hotel Renaissance Bali Uluwatu. Diploma thesis, Politeknik Negeri Bali.
Text (Full Text)
RAMA_93402_1915823145_full.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Download (3MB) | Request a copy |
|
Text (Cover - Bab 1, Bab 5 dan Referensi)
RAMA_93402_1915823145_0005077210_0006106208_part.pdf - Published Version Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (599kB) |
Abstract
Balung Babi Panggang adalah menu maincorse yang di minati oleh tamu karna merupakan makanan khas Bali yang mengandung protein, karbohidrat, vegetable, dan sambal. Balung Babi Panggang menggunakan iga babi yang di Marinated dengan bumbu Bali sehingga menciptakan rasa yang khas yang di masak dengan berbagai cara atau metode roast, kemudian dipanggang di atas bara api sehingga dapat menambah rasa dan aroma. Ditemani dengan tumis kangkung yang menggunakan metode memasak dengan cara di tumis atau saute dengan slice garlic and red chili, dilengkapi kabohidrat menggunakan nasi putih dengan taburan bawang goreng, dan dihidangkan dengan sambal matah yang merupakan sambal khas Bali. Berdasarkan penjelasan tersebut menggambarkan bahwa balung babi panggang merupakan menu makanan berbahan utama daging iga bakar yang ditemani dengan tumis kangkung sebagai vegetable, nasi putih sebagai karbohidrat dan sambal matah. Berdasarkan pemaparan latar belakang di atas, maka dari itu penulis tertarik untuk mengangkat judul “Pembuatan Balung Bali Panggang oleh Commis di Roosterfish Beach Club Hotel Renaissance Bali uluwatu Resort & Spa’’.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | Ilmu Sosial Humaniora > Ilmu Sosial |
Divisions: | Jurusan Pariwisata > Prodi D3 Perhotelan > Tugas Akhir |
Depositing User: | I Nyoman Agus Darmawan |
Date Deposited: | 15 Sep 2022 01:35 |
Last Modified: | 15 Sep 2022 01:35 |
URI: | http://repository.pnb.ac.id/id/eprint/852 |
Actions (login required)
View Item |