Putri, Ni Kade Dwi Cahyani and Harisal, Harisal and Damayanti, Ida Ayu Kade Werdika (2023) Penanganan Breakfast In Room Dining oleh Waitress di 360 Restaurant Anantara Uluwatu Bali Resort. Diploma thesis, Politeknik Negeri Bali.
Text (Cover - Bab 1, Bab 5 dan Referensi)
RAMA_93402_2015823029_0001108404_0001056408_part.pdf - Published Version Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (583kB) |
|
Text (Full Text)
RAMA_93402_2015823029_full.pdf - Accepted Version Download (1MB) |
Abstract
Tugas akhir ini bertujuan untuk mengetahui penanganan breakfast in room dining oleh waitress di 360 restaurant anantara uluwatu bali resort dan terdapat 2 kendala yaitu kurangnya cutleries dikarenakan pada saat breakfast di restoran juga menggunakan cutleries dari in room dining. hal tersebut mengakibatkan persiapan dan proses pengiriman jadi terlambat. cara mengatasi hal tersebut seorang waitress akan mencari cutleries in room dining pada bagian steward dan langsung membersihkannya dan kendala yang kedua yaitu menyajikan pesanan floating breakfast pada saat musim hujan, hal ini menyebabkan seorang waitress tidak bisa melakukan set up floating diatas kolam dan dari pihak tamu complaint tidak ingin melakukan pembayaran dengan harga floating, maka seorang waitress mengatasi kendala tersebut dengan cara menawarkan kepada tamu untuk mengganti harga yang semulanya floating breakfast menjadi jancuzzi breakfast.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | Ilmu Ekonomi > Ilmu Manajemen > Administrasi Keuangan (Perkantoran, Pajak, Hotel, Logistik, Dll) |
Divisions: | Jurusan Pariwisata > Prodi D3 Perhotelan > Tugas Akhir |
Depositing User: | Ni Kade Dwi Cahyani Putri |
Date Deposited: | 08 Sep 2023 13:55 |
Last Modified: | 08 Sep 2023 13:55 |
URI: | http://repository.pnb.ac.id/id/eprint/8567 |
Actions (login required)
View Item |