Pembuatan Flame’s Grill Tuna Tartare oleh Commis di Cold Kitchen Akasa Restaurant pada Jumeirah Bali

Wati, Ni Luh Liana and Pamularsih, Tyas Raharjeng and Sari, Putu Yunita Wacana (2023) Pembuatan Flame’s Grill Tuna Tartare oleh Commis di Cold Kitchen Akasa Restaurant pada Jumeirah Bali. Diploma thesis, Politeknik Negeri Bali.

[img] Text (Cover - Bab 1, Bab 5 dan Referensi)
RAMA_93402_2015823084_0013019007_0008069309_part.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (540kB)
[img] Text (Full Text)
RAMA_93402_2015823084_full.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Berdasarkan uraian tentang pembuatan Flame’s Grill Tuna Tartare oleh Commis di Cold Kitchen Akasa Restaurant pada Jumeirah Bali, penulis dapat memaparkan beberapa simpulan yaitu sebagai berikut: 1. Pembuatan Flame’s Grill Tuna Tartare oleh Commis di Cold Kitchen Akasa Restaurant pada Jumeirah Bali terbagi menjadi beberapa tahapan yaitu: a. Tahap persiapan. Tahap persiapan ini dibagi menjadi beberapa tahapan, yaitu tahap persiapan diri, tahap persiapan area kerja, tahap persiapan peralatan, dan tahap persiapan bahan-bahan yang akan digunakan untuk mengolah makanan. b. Tahap pembuatan. Dalam tahap ini penulis menuliskan mengenai cara memarinasi ikan tuna serta cara pembuatan truffle yuzu dressing, avocado cream, dan crispy quinoa sampai pembuatan Flame’s Grill Tuna Tartare menjadi hidangan yang siap dihidangkan sehingga menghasilkan kualitas makanan yang sesuai dengan standar Hotel yang akan ditawarkan kepada tamu. c.Tahap penyajian. Dalam tahap ini seorang commis melakukan tahap akhir yaitu menghidangkan dan memberikan garnish. Flame’s Grill Tuna Tartare dihidangkan dalam bowl kecil yang diberi alas piring cekung berbentuk lingkaran. Piring diberi ice crystal dan sedikit dry ice dengan tempat yang terpisah. Ikan tuna disajikan bersamaan dengan truffle yuzu dressing, avocado cream dan crispy quinoa sebagai peneman hidangan ini serta menambahkan coriander cress dan edible flower sebagai garnish.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: Ilmu Sosial Humaniora
Divisions: Jurusan Pariwisata > Prodi D3 Perhotelan > Tugas Akhir
Depositing User: Ni Luh Liana Wati
Date Deposited: 08 Sep 2023 02:09
Last Modified: 08 Sep 2023 02:09
URI: http://repository.pnb.ac.id/id/eprint/8751

Actions (login required)

View Item View Item