Kusuma, I Made and Novianti, Kadek Dwi Pradnyani and Pugra, I Wayan (2023) Pembuatan Grilled Chicken Salad oleh Commis Pada 360 Rooftop Restaurant di Anantara Uluwatu Bali Resort. Diploma thesis, Politeknik Negeri Bali.
Text (Cover - Bab 1, Bab 5 dan Referensi)
RAMA_93402_2015823109_081111901_0031126378_part.pdf - Published Version Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike. Download (973kB) |
|
Text (Full Text)
RAMA_93402_2015823109_full.pdf - Accepted Version Restricted to Repository staff only Download (2MB) | Request a copy |
Abstract
Berdasarkan hasil uraian Pembuatan Grilled Chicken Salad oleh Commis pada 360 Rooftop Restaurant di Anantara Uluwatu Bali Resort dapat disimpulkan menjadi tiga tahap sebagai berikut: 1. Tahap persiapan. Tahap persiapan terdiri dari persiapan diri, persiapan lingkungan kerja, persiapan alat dan bahan makanan. 2. Tahap pembuatan. Tahap pembuatan ini terdiri dari memanggang daging ayam bagian dada, setelah daging ayam sudah matang. Selanjutnya commis mencampurkan salad dengan lemon dressing. 3. Tahap penyajian. Tahap penyajian Grilled Chicken Salad terdiri dari, menyiapkan salad plate dan menata semua komponen makanan yang terdapat pada Grilled Chicken Salad. 4. Hambatan yang dihadapi dalam pembuatan Grilled Chicken Salad dan solusinya yaitu: Kualitas bahan makanan dapat menurun karena temperatu suhu chiller yang tidak berfungsi dengan baik dapat menyebabkan bahan makanan menjadi busuk dan 70 berbau terutama daging. Solusinya adalah mengecek suhu chiller lalu menghubungi department engineering dan commis di section asia akan mengambil daging di section western guna memperlancar operasional kerja.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | Ilmu Sosial Humaniora Ilmu Sosial Humaniora > Ilmu Sosial |
Divisions: | Jurusan Pariwisata > Prodi D3 Perhotelan > Tugas Akhir |
Depositing User: | I Made Gede Dharma Winata Kusuma |
Date Deposited: | 07 Sep 2023 09:06 |
Last Modified: | 07 Sep 2023 09:06 |
URI: | http://repository.pnb.ac.id/id/eprint/8910 |
Actions (login required)
View Item |