Pembuatan Oku Aburi Salmon Roll oleh Commis di Izakaya by Oku Restaurant The Apurva Kempinski Bali

Moningkey, Filipo Christo Glorious and Sari, Putu Yunita Wacana and Suarta, I Ketut (2023) Pembuatan Oku Aburi Salmon Roll oleh Commis di Izakaya by Oku Restaurant The Apurva Kempinski Bali. Diploma thesis, Politeknik Negeri Bali.

[img] Text (cover - Bab 1, Bab 5 dan Referensi)
RAMA_93402_0008069309_0015096308_Part.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (403kB)
[img] Text (Full Text)
RAMA_93402_2015823082_Full.pdf - Accepted Version
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (837kB) | Request a copy

Abstract

Tujuan dan Kegunaan Penulisan. Berdasarkan rumusan masalah yang telah diuraikam di atas, maka tujuan dan kegunaan penulisan tugas akhir ini sebagai berikut Tujuan Penulisan Tujuan penulisan tugas akhir ini adalah menjawab pertanyaan dari rumusan masalah yang telah diuraikan yaitu Menjelaskan pembuatan Oku Aburi Salmon Roll oleh Commis di Izakaya by Oku Restaurant Apurva Kempinski Bali. Mendeskripsikan hambatan yang dihadapi oleh Commis dalam proses pembuatan Oku Aburi Salmon Roll Oleh Commis di Izakaya by Oku Restaurant The Apurva Kempinski Bali serta cara mengatasi hambatan hambatan tersebut. Kegunaan Penulisan Kegunaan penulisan ini antara lain Bagi Mahasiswa Sebagai salah satu syarat akademis yang harus ditempuh untuk menyelesaikan Program Studi Perhotelan Diploma III pada Jurusan Pariwisata di Politeknik Negeri Bali dan diharapkan mahasiswa dapat menambah pengetahuan wawasan dan kemampuan dalam Bidang Food and Beverage Product. Mengetahui secara detail tentang pembuatan Oku Aburi Salmon Roll oleh Commis di Izakaya by Oku Restaurant The Apurva Kempinski Bali. Bagi Politeknik Negeri Bali Menjadi referensi di perpustakaan Politeknik Negeri Bali yang nantinya diharapkan dapat digunakan sebagai bahan untuk menambah ilmu pengetahuan pembaca yang ingin menambah pengetahuan dalam Bidang Food and Beverage Product. Mengukur kemampuan mahasiswa dalam mengembangkan ide melalui penulisan tugas akhir dan juga sebagai referensi bagi mahasiswa maupun dosen pengajar dalam penyusunan tugas akhir atau buku ajar tentang pembuatan Oku Aburi Salmon Roll. Bagi Perusahaan Sebagai bahan referensi tambahan bagi pihak hotel yang bermanfaat dalam meningkatkan mutu dan pelayanan kepada tamu, khususnya dalam penyempurnaan pembuatan Oku Aburi Salmon Roll. Dapat mengambil tindakan yang tepat berdasarkan hambatan saat pembuatan Oku Aburi Salmon Roll Metode Penulisan Tugas Akhir Metode dan Teknik Pengumpulan Data Metode pengumpulan data adalah cara yang dilakukam untuk mengumpulkan dan menganalisis data. Menurut Sugiono 2017 cara atau teknik pengumpulan data dapat dilakukan dengan interview wawancara kuisioner angket observasi pengamatan dan gabungan ketiganya. Metode yang digunakan dalam penulisan Tugas Akhir ini antara lain Metode Observasi Pengumpulan data dengan melakukan pengamatan secara langsung mempelajari dan melibatkan diri secara langsung dilapangan dalam proses pembuataan. Dalam metode observasi ini Commis mengamati bahan alat dan cara pengolahan dari Oku Aburi Salmon Roll. Metode Wawancara Pengumpulan data dengan cara melakukan sesi tanya jawab kepada Sous Chef dan Chef de Partie tentang keunikan Oku Aburi Salmon Roll. Studi Kepustakan. Pengumpulan data yang diperoleh dari berbagai buku, dan sumber yang berkaitan dengan pembuatan tugas akhir ini. Metode dan Teknik Analisis Data Dalam penyusunan Tugas Akhir ini, penulis menggunakan teknik analisis deskriptif kualitatif yaitu dengan memaparkan langkah demi langkah dalam pembuatan Oku Aburi Salmon Roll dan penanganan masalah dalam proses pembuatan serta cara mengatasi masalah tersebut di Izakaya by Oku Restaurant The Apurva Kempinski Bali. Metode dan Teknik Penyajian Hasil Analisis. Teknik penyajian data yang penulis gunakan yaitu dalam bentuk formal dan informal. Bentuk formal penulis menggunakan tabel dan bagan, sedangkan yang dimaksud dalam bentuk informal, penulis menyajikan data menggunakan bentuk narasi. Penulis menyajikan hasil analisis yang disusun dalam tugas akhir dengan menggunakan bahasa Indonesia yang baik dan benar sehingga pembaca dapat memahami isi dan maksud dari penulis.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: Ilmu Sosial Humaniora
Divisions: Jurusan Pariwisata > Prodi D3 Perhotelan > Tugas Akhir
Depositing User: Filipo Christo Glorious Moningkey
Date Deposited: 10 Sep 2023 07:29
Last Modified: 10 Sep 2023 07:29
URI: http://repository.pnb.ac.id/id/eprint/8917

Actions (login required)

View Item View Item